回到網頁上方

陳昇瑋44歲腦出血辭世 創人工智慧學校培育6千人才


發佈時間:2020/04/13 15:22
最後更新時間:2020/04/13 15:22
圖/中央社 陳昇瑋44歲腦出血辭世 創人工智慧學校培育6千人才
圖/中央社

玉山金控今天表示,科技長陳昇瑋於假日運動後回家途中發生腦出血,經緊急送醫搶救後不幸辭世,將全力協助處理後續事宜;台灣人工智慧學校也證實此訊息,對失去充滿理想與熱情的執行長,深感哀痛。

陳昇瑋今年44歲,為台灣大學電機工程學博士,是台灣知名的資料科學及人工智慧頂尖專家,擔任台灣人工智慧學校執行長、玉山金控科技長、財團法人人工智慧科技基金會董事長暨執行長、科技生態發展公益基金會執行長。

 

他曾任台灣資料科學協會理事長、中央研究院資訊科學研究所研究員,創立資料洞察實驗室,發表超過130篇學術論文。由於懷著為台灣產業培育人工智慧人才,達成產業AI化及產業升級的使命感,在中央研究院的支持下,陳昇瑋於2018年成立台灣人工智慧學校並擔任執行長,至今已培育超過6000位優秀AI人才

台灣人工智慧學校今天也在官網發布公告,除了表達哀慟,也感謝陳昇瑋帶領學校從無到有,開創台灣人工智慧推廣與產業AI化的新頁,並讓各界看到學者貢獻社會的無私付出。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#陳昇瑋#玉山金控#腦出血#人工智慧#AI

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!