回到網頁上方

援外口罩到了!台灣送「60萬片」抵達荷蘭

記者 譚伊倫 / 攝影 洪復華 報導
發佈時間:2020/04/10 00:08
最後更新時間:2020/04/10 08:58

台灣「蒸口罩」做法現在紅到國外,就連泰國人也教員工如何蒸口罩,因為現在全球仍然面臨口罩荒,而疫情嚴重的歐洲國家,台灣首批送出去的口罩,也陸續到了,贈送給荷蘭的60萬片口罩,也在當地時間7號抵達阿姆斯特丹機場!


圖/TVBS

 
華航長途跋涉,終於抵達了荷蘭阿姆斯特丹機場!

這從貨艙送出來的一整大包,就是我們第一批送出的口罩,數量是「60萬片」,我駐荷蘭代表陳欣新,也親自交給荷蘭政府代表,至於其他歐洲國家,口罩也陸續送到了,各國紛紛表達感謝之情,因為確實現在全球面臨口罩荒,像是在泰國的台灣人,也不好買口罩!

圖/TVBS

在泰國曼谷台灣人楊翊昕:「三月開始吧,就買不到像這樣(50片300泰銖)口罩,所以我後來是跟朋友買了這種,從越南進口的口罩,比較貴一點了50片的話大概是700元泰銖。」
 

也就是說價錢一下暴增兩倍多,口罩也相對變得更珍貴,因此泰國現在也在瘋我們的「蒸口罩」!

圖/TVBS

泰國人:「台灣已經測試過了可消毒殺菌100%,也是經過測試過後,老闆才將此方法告訴我們,可讓口罩使用壽命延長。」

蒸口罩方法,紅到國外去,而且有發現嗎,粉紅色的電鍋也是MIT,看來接下來換電鍋要缺貨了!

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

#口罩#殺菌#新冠肺炎#疫情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1048

0.0434

0.1482