pm2.5_icon
PM2.5值 15低
06/05
星期五
25°
35°
06/06
星期六
25°
32°
06/07
星期日
24°
31°
06/08
星期一
24°
32°
06/09
星期二
25°
33°
06/10
星期三
25°
33°
各地炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Apr
  • 2020

恐怖60秒!前一人打噴嚏 馬尾妹開門釀「全境感染」

編輯 林保宏 報導

2020/04/07 17:34
新冠肺炎疫情肆虐,專家一再宣導民眾要戴口罩和勤洗手。(示意圖/TVBS) 恐怖60秒!前一人打噴嚏 馬尾妹開門釀「全境感染」
新冠肺炎疫情肆虐,專家一再宣導民眾要戴口罩和勤洗手。(示意圖/TVBS)

現在只要一聽到新冠肺炎(COVID-19),全球各國無不聞之色變,變得十分地敏感。各國政府一再宣導防疫的重要性,並呼籲民眾要戴口罩和勤洗手。最近有1名急診科醫師分享1段60秒的影片,提醒民眾防疫千萬別輕忽;只要稍微一個不注意,就會出現連鎖反應,導致全境感染。

急診科醫師白永嘉7日分享1段國外的宣導影片,並且發文提到「一點點輕忽就會嚴重失控,從一開始就做好,結果會完全不同,你注意到每個危險的小小細節了嗎?」

 

1名急診科醫師分享宣導影片,要是民眾稍不留意,恐會造成全境感染的風險。(圖/翻攝自「急診醫師的眼睛」臉書粉絲團)

從影片中看到,1名男子打噴嚏之後,竟然直接就用手把門推開,導致門把上殘留許多細菌。接著1名女子走來,同樣推開門把導致間接傳染,女子的手又去摸了電梯按鈕;之後下1名男子走進電梯按了按鈕,再把文件交給秘書;再來女子去ATM領錢,病菌持續擴散。

白永嘉呼籲,像是賣場推車的把手、飲水機按鈕、觸控螢幕等都可能是感染源,稍不留意就容易一傳十、十傳百,最後就造成大規模的感染。白永嘉提醒,打噴嚏時盡量用衛生紙遮住口鼻,並且勤於洗手,避免病菌殘留身上。

網友們看到這段宣導影片,紛紛留言直呼「每個人一定都得保持良好的衛生習慣」、「保護自己也是保護別人,防疫期間是關鍵時刻,這真的很重要」、「大家一定要有公德心!」

看不到影片請點此
 
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/07 17:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!