回到網頁上方

憂成防疫破口! 東大門夜市全面大消毒

記者 李祉函 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2020/04/07 10:17
最後更新時間:2020/04/07 11:43

清明連假遊客紛紛往零確診的花蓮跑,東大門夜市連假遊客量,更估計多達三萬多人,就怕成為防疫破口,假期結束後,花蓮環保局和清潔隊也出動清潔人員和清消車,對東大門夜市和一些人氣景點進行大規模消毒,要防堵疫情。

圖/TVBS

 
清潔人員小心翼翼穿上防護衣,帶上口罩和護目鏡。

東大門夜市裡,仔細噴灑消毒每個角落都不放過,因為清明連假這裡聚集了好多遊客。

花蓮縣環保局副局長饒瑞玲:「連假過後我們全縣13個鄉鎮,同步做擴大的一個,環境的部分消毒作業。」

就怕成為防疫破口,連假過後,花蓮市清潔隊和環保局,出動清消車和清潔人員,對東大門夜市,進行大規模消毒。

圖/TVBS

民眾:「大家比較不會,傳染病菌啊,你看我都戴口罩還有手套。」
 

民眾聽到這些景點都要消毒,真的好安心,因為連假遊客好多讓他們都不太敢出門玩。

花蓮因為零確診,清明連假四天估計湧入了三萬多名的遊客,雖然攤販都有自行用消毒水清理,但就怕成為防疫破口,花蓮縣政府也不敢大意,從六號開始進行大消毒。

圖/TVBS

花蓮市長魏嘉賢:「那我們希望說大家有這樣的擔心,這樣的疑慮,希望能夠徹底地把這些部分,來做一個全面性消毒。」

消毒範圍從人潮聚集的火車站公車站,或一些人氣景點,像是七星潭東大門夜市等等,都會進行大規模清潔,攤販也會自主消毒,沒辦法用消毒水噴的區域。

 
連假結束遊客紛紛離開花蓮,在地觀光景點和交通場站,也進行大規模消毒,要防堵疫情。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#清明#連假#花蓮#東大門#肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1205

0.0408

0.1613