pm2.5_icon
PM2.5值 5低
05/29
星期五
24°
32°
05/30
星期六
25°
32°
05/31
星期日
24°
33°
06/01
星期一
25°
34°
06/02
星期二
25°
34°
06/03
星期三
25°
34°
梅雨鋒面影響中!各地雷雨 低窪恐淹山區防落石
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Apr
  • 2020

春捲、潤餅分不清? 內行人揭「關鍵差異」

編輯 廖子盼 報導

2020/04/04 12:53
今年清明節恰巧和兒童節都為4月4日。(示意圖/TVBS) 春捲、潤餅分不清? 內行人揭「關鍵差異」
今年清明節恰巧和兒童節都為4月4日。(示意圖/TVBS)

今年清明節恰巧和兒童節都為4月4日,除了掃墓之外,不少人會以潤餅來祭拜祖先,不過近日一名網友表示,好像有很多人分不出春捲和潤餅的差異,文章一出後,立刻掀起討論。

這名網友在「PTT」女孩板發文指出,很多人好像都分不出春捲和潤餅,表示春捲是生食材包一包拿去炸, 潤餅則是熟食材包一包直接吃, 除了煮法不同之外,內餡也有些不同,潤餅有些會加花生粉,而春捲則是沒吃過有加花生粉,

 

文章一出後,立刻掀起討論,網友紛紛留言表示,「桃園找不到加麵的..沒加麵的潤餅只是半成品」、「油麵那種邪魔歪道就免了」、「那生春捲怎麼解釋」、「炸春捲是便當那種吧」,不過其中也有不少人認為「春捲=潤餅」,「春捲就是潤餅,台語解釋了一切」、「潤餅是春捲台語再翻國字,像有些賣餛飩會寫扁食」、「春捲就是潤餅啦」、「南部叫春捲,北部叫潤餅,炸春捲是炸春捲」。

事實上,潤餅為春捲的一種,中南部地區亦稱為春捲,同樣都是用糯米餅皮包裹餡料,不過潤餅的內餡早已炒熟,包捲後直接食用;春捲則是包著生食材,必須經過煎炸的料理過程後才能享用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/04 12:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!