回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/23
星期五
天氣圖示
19°
20°
10/24
星期六
天氣圖示
19°
21°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
23°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
23°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
23°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
23°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 03
  • Apr
  • 2020

千萬片口罩援外 侯:國內14天應先有十片

記者 劉亭廷 / 攝影 李國正 報導

時間圖示2020/04/03 13:02
圖/TVBS 千萬片口罩援外 侯:國內14天應先有十片
圖/TVBS

清明連假第二天,新北市長侯友宜親自打電話抽查居家檢疫的民眾,沒想到被當成詐騙集團慘遭掛電話。但侯友宜也向中央喊話,認為應該要撐到14天十片口罩。另一頭,我們因為捐贈一千萬片口罩給歐美國家和友邦,美國白宮國安會特別發推特,感謝台灣。

新北市長侯友宜vs.居家檢疫民眾:「謝先生,我是市長啦,(......),喂,(......),怎麼不說話?」

 

接到市長電話沉默好一會兒,直接掛掉,侯友宜有些尷尬,沒想到市長本人被當成詐騙集團。

圖/TVBS

新北市長侯友宜vs.居家檢疫民眾:「市長打電話給你,有沒有嚇到,(...),有,有嚇到齁,(.......),啊,我不是詐騙集團啦。」

再打一次電話,侯友宜清明連假第二天抽查居家檢疫的市民到底有沒有乖乖待在家,光這一天,要打的電話就有八千通,忙做事卡要緊,但侯友宜對這事似乎不吐不快。

新北市長侯友宜:「我一直覺得說,如果14天能夠發到10片口罩,等於是禮拜一到禮拜五各有一片,然後禮拜六禮拜天,大家可以在家。」

 
圖/TVBS

侯市長直接算給中央聽,這難道是在抱怨口罩增量還是不夠嗎,因為之前總統才宣布要捐一千萬片口罩給歐美國家和友邦,現在白宮國安會也發推文說感謝台灣人民,在我們持續與新冠肺炎大流行之際給予慷慨支持與合作,更hashtag自由開放的亞太地區,國際回饋台灣收到了,因此現在更有台灣人加碼喊說要發起「個人捐口罩運動」,發想透過「口罩4.0平台」,民眾可自選宣布放棄一個月可買額度,讓政府直接撥入境外捐贈數量,沒想到釣出政委唐鳳回應「建議收到,感謝貢獻」。

新北市長侯友宜:「(如果)國人的量都夠,去支持全球所有疫情嚴峻的地方,給他們口罩,滿滿的愛心的關懷,在人道上,我覺得這是可以做的。」

援助國際和口罩內需都很重要,但要怎樣都滿足也是兩難。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/04/03 13:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!