回到網頁上方

寄口罩到海外有條件解禁 二等親內每次可寄30片


發佈時間:2020/03/30 15:39
最後更新時間:2020/03/30 15:39
圖/TVBS資料畫面 寄口罩到海外有條件解禁 二等親內每次可寄30片
圖/TVBS資料畫面

台灣口罩產能提升,疫情指揮中心今天宣布,4月9日起,除大人、小孩可買的口罩片數增加,且不必再分單雙號購買。若想郵寄給海外二等親內親屬,也解禁,每次可寄30片。

許多民眾也關注,海外家人口罩稀缺議題。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中下午在記者會表示,海外親屬在二等親內,每次可郵寄30片口罩,希望可用2個月。時間拉比較長是因為郵寄費用很貴,但體諒國人有家人在海外,開放郵寄,2個月可寄30片。

 

陳時中說,因口罩生產量有跟上來,新制從4月9日起上路,小孩可買的片數,從7天5片改為14天10片;成人也從7天3片,改為14天9片。民眾購買可以不用每週排,而是2週排一次,量也比較多。

此外,原本買口罩會分單雙號不同天購買,但新制上路後,改為每天都可以買,購買量比較夠,也比較方便。

陳時中呼籲,這樣的口罩量算多,但有觀察到被丟棄的口罩也蠻多的,希望民眾要節省使用,不是有多就浪費,畢竟全世界都在缺。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#口罩#產能#二等親#海外#解禁

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1088

0.0390

0.1478