pm2.5_icon
PM2.5值 19低
05/27
星期三
25°
26°
05/28
星期四
23°
28°
05/29
星期五
24°
30°
05/30
星期六
24°
33°
05/31
星期日
25°
32°
06/01
星期一
25°
32°
鋒面接近中!悶熱午後雷雨大 深夜梅雨再臨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Mar
  • 2020

來到美國好萊塢! 基隆推「山寨景點」吸客

記者 李祉函 / 攝影 劉欣逵 報導

2020/03/28 13:16

因為新冠肺炎疫情,都不能出國玩怎麼辦?別擔心,光是在基隆就有好幾處景點,可以讓你置身外國一樣,像是彩虹屋就跟義大利威尼斯很類似,另外還有知名的基隆地標像是美國好萊塢,基隆海港大樓跟情人塔等等,無法出國也能欣賞相似的景點,基隆市府突發起想,藉此吸引想出國的民眾,也提升國內旅遊的意願。

圖/TVBS

 
五顏六色的屋子佇立在港邊,民眾也開心的合照,這裡是基隆的彩虹屋,不少人都說這裡彷彿是義大利威尼斯。

現在疫情期間出國實在危險,不過來基隆,可是能讓你像置身在國外,因為這裡像是來美國的好萊塢。

只是大大的招牌是寫著基隆的英文字母,比較一下美國的地標,簡直一樣。

圖/TVBS

民眾不出國都轉往國內旅遊,基隆市政府觀光和城市行銷處也出奇招,將當地知名景點與國外各地旅遊勝地照片做比對,每張都相似度超高,一放上網路,就引起熱烈回響。

點子設計人:「基隆也有很多特別的景點,所以跟同仁大家就一起把自己曾經去過國外的照片拿出來。」
 

基隆的山寨景點還有這些,像是基隆海港大樓,純白色建築外觀上方插著國旗,也被說像來到了日本銀座,基隆太平國小粉紅色的外牆,就好像布達佩斯大飯店,基隆情人塔也和葡萄牙歐比多斯的城堡有幾分相似,基隆碧砂漁港的美景,更和葡萄牙里斯本港邊如出一轍。

圖/TVBS

基隆民眾:「這樣的行銷非常的創新跟具有特色,因為是把國外的東西跟基隆的東西去做一個對比,然後會加深大家的印象。」

只是想要拍到跟國外一樣的風景照,角度要喬一下,還有背景大小也要抓的剛剛好,要拍之前,參考小編的合成圖,打卡的時候就可以騙一下親朋好友,好像真的去到國外旅遊。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/28 13:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!