pm2.5_icon
PM2.5值 13低
07/05
星期日
27°
35°
07/06
星期一
27°
35°
07/07
星期二
27°
35°
07/08
星期三
27°
35°
07/09
星期四
27°
36°
07/10
星期五
27°
36°
週六北宜花及山區 午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Mar
  • 2020

台中棉堡禁釣魚、戲水 沒禁賞景遊客擠爆

記者 羅一心 / 攝影 江俊彥 報導

2020/03/21 22:36

台中東勢林管處新設烏石坑魚梯,被譽為是土耳其棉堡翻版,它實際上是生態魚梯,並非觀光景點,但網友拍照打卡之後,吸引了大量遊客來嘗鮮看風景,今天假日河川旁的道路上擠滿車輛,路邊都是臨時停車,有人要迴轉,還得倒車好幾次,這裡的水域禁止戲水、釣魚,卻沒禁止民眾賞景,當地民眾抱怨寧靜生活被打擾,警方也疲於疏導交通。

圖/TVBS

 
透過空拍,台中最新拍照夯點烏石坑魚梯,被稱做土耳其棉堡翻版,假日人滿滿但光要到達,得先費一翻功夫。

記者:「全部都是車。」

明明距離景點還有將近1公里,東崎路兩邊慢車道,已經被車輛停滿還有人擺攤賣花生。

記者:「還距離850公尺,就已經塞車了。」

前方車輛想要迴轉,但兩邊都被臨停車輛夾殺,要回好幾次才出得去,現場還有交通管制。

 
員警vs.當地居民:「(要查)不然每個人都說要回家。」

圖/TVBS

車子想開進去要一一盤問,當地居民抱怨從來沒遇過這種情形。

記者vs.當地居民:「我的娘家(是喔 以前會有這麼多車嗎)。」

當地居民:「沒有,現在就是有景點(現在不知道為什麼會塞車),才會那麼多車。」

當地居民vs.記者:「(出入現在很麻煩)對啊 就是這麼多車來,上個禮拜更多200多台。」
 

人多到要管制大家終於徒步看到景點,不管大人、小孩大家鞋子脫了,褲管拉起就往溪裡去。

遊客:「對啊,朋友傳的傳在LINE的。」

圖/TVBS

大家都是慕名而來想要拍美照,但在入口處其實有立告示牌,是危險水域禁止戲水,還有年輕妹妹們腳下踩的圓形魚梯,原本是要幫助洄游性魚類生存,魚梯中間其實是凹槽只有邊緣可站立就怕遊客踩空滑倒。

遊客vs.記者 :「(有說那個不能下去)沒有呢,(你有看到公告嗎)沒有耶。」

 
另外就在魚梯下坡處還有一區,水深超過1公尺的水池對小朋友來說具有危險性,東勢林管處特別打造生態工程,但明定禁止民眾在這邊戲水、垂釣卻意外爆紅,成為打卡景點遊客闖入也無法可罰,只能告訴大家來玩留下美照,出了事可是要自行負責。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/21 22:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!