pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/05
星期日
27°
35°
07/06
星期一
27°
35°
07/07
星期二
27°
35°
07/08
星期三
27°
35°
07/09
星期四
27°
36°
07/10
星期五
27°
36°
週六北宜花及山區 午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Mar
  • 2020

「苗栗國」媲美國外景 酒店對比圖被讚爆

記者 吳淑萍 謝古菁 / 攝影 蔡松霖 劉瀚煒 報導

2020/03/20 17:07

苗栗一名酒店粉專小編,比較國外知名景點,和苗栗秘境,做出對比圖。像是泰安嘎彥竹林,酷似日本嵐山,火炎山地形有如美國大峽谷等等,創意行銷引力拚國內線,相似度超高,也引發熱烈回響,戲稱不出國,可以到苗栗國。

圖/TVBS

 
日本的嵐山不能去,苗栗的泰安烏嘎彥可以喔,紐西蘭的魔界景點哈比屋去不成,苗栗也有哈比屋喔。

這些對比圖,酷似國外風景的地方,苗栗都有,法國巴黎去不成,苗栗酒店也有酷似教堂的巴洛克建築風格,這幾組對照圖,網路風傳,討論度超高,引發廣大的共鳴回響。

民眾:「小時候有看灌籃高手哈哈哈,(這樣喔)對啊會覺得好懷舊的感覺。」

民眾:「反正我們現在不能出國,去這幾個景點走走看看我覺得還不錯。」

圖/TVBS

酒店粉專小編,巧思搜尋,做出圖組,他本身就常出國旅遊,發現苗栗就有不少類似國外景點的地方,做出對比圖。
 

酒店小編張德華:「去旅遊的時候出國的時候,這些國家的一些景點,跟我們苗栗景點滿相像的,我想說就利用這波疫情,我可以做也算是行銷苗栗。」

的確,像是苗栗火炎山,礫石地形有如美國大峽谷,最近也因為戶外活動熱門,假日還得排隊上山,還有西濱快速道路的新埔匝道,可以看著海邊的日落美景,蓮臺山的佛寺也有如日本京都,還有業者打造魔界方格的哈比屋,苗栗通通都有。疫情衝擊觀光,酒店力拼國內線。

圖/TVBS

酒店副協理張凱玲:「詢問度目前非常高因為這些私房景點,其實在一般旅客來說,可能還沒有這麼了解。」

不過雲林斗六中華影城,要熄燈了,業者20年前,從北部南下雲林打拼,因為每租金高達40萬,負擔太重,最近疫情影響,看電影的來可客數剩下三成。決定租約到期不再續租,4月底熄燈。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/20 17:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!