pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/05
星期日
27°
36°
07/06
星期一
27°
36°
07/07
星期二
27°
36°
07/08
星期三
27°
36°
07/09
星期四
27°
36°
07/10
星期五
27°
36°
週六北宜花及山區 午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Mar
  • 2020

出不了國…網美秘境「變菜市場」 他崩潰:生態被毀

編輯 楊惟甯 報導

2020/03/23 18:51
圖/TVBS 出不了國…網美秘境「變菜市場」 他崩潰:生態被毀
圖/TVBS

因應新冠肺炎(COVID-19)全球大流行,疫情指揮中心已將全球旅遊警示提升至第三級警告,就是要國人非必要情況避免出國,也因為如此,國內部分景點在網路上爆紅。近日就有一名網友到有「台版棉堡」美稱的烏石坑魚梯踏青,結果現場人山人海,原本鮮為人知的秘境「一秒變成菜市場」。

男網友在「爆怨公社」曝光了幾張照片,並稱「原本以為是網美秘境,原來是菜市場!」從他曝光的照片可見,原本是為了幫助魚類洄游生存所建造的「魚梯」,被大批民眾踩踏,許多人為了拍美照不惜擋在路中央,還有人直接坐在護魚區,讓原PO超無奈,「原本想拍美美網美照,結果拍出來都是大家一起合照…。」

 

圖/翻攝自爆怨公社

貼文一出引發網友熱議,許多人都無奈感嘆「那是為了生態做的設施,這樣踩這些人都在造孽呀」、「其實不該這樣的,這樣回流魚都不敢爬魚梯了」、「人這麼多 還能維持生態嗎」;也有人說,所謂的「秘境」一旦被知道,最後都會變成菜市場。另外也有人擔心,照片中的民眾幾乎沒人戴口罩,「為什麼不能出國就通通在國內亂跑」、「根本病毒溫床吧!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/24 09:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!