pm2.5_icon
PM2.5值 10低
03/30
星期一
20°
23°
03/31
星期二
21°
24°
04/01
星期三
18°
21°
04/02
星期四
18°
19°
04/03
星期五
19°
21°
04/04
星期六
19°
21°
冷颼颼!清晨低溫下探13度 白天各地多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Mar
  • 2020

視訊較好!徵才遠端面試 長輩看「電視」跳操

記者 黃筱淇 / 攝影 徐克誠 方志成 林義邦 報導

2020/03/26 14:15

這幾個月因為新冠肺炎疫情,口罩生產線火力全開,主要製作口罩原料的不織布大廠南六企業,釋出品管員和輪班技術員等總共30多個職缺,參加聯合徵才活動,人事主管在工廠以視訊面試。而現在高雄市的里民活動中心都關閉,社區阿公阿嬤沒地方消遣,志工也以電腦視訊,帶他們跳健康操。

圖/TVBS

志工,「先向右邊4下,然後左邊。」

志工現場連線,對著鏡頭做健康操,螢幕同時開多框,社區阿公阿嬤跟著跳,高雄市防疫政策,關閉里民活動中心,常常愛唱歌跳舞的長輩,無處消遣了怎麼辦,社會局教他們改用視訊學跳舞。

三民區里民:「我們盡量就在家,我們就比較沒有擔憂啦。」

減少人與人之間的接觸,求職徵才改成遠端視訊。

圖/TVBS

南六企業面試官vs.求職者:「這個工作的性質會有輪班的性質,那以往你的工作有輪班過嗎。」

這位先生要來應徵倉管,對著電腦螢幕裡的面試官口述工作經驗,參加聯合徵才活動,不織布大廠南六企業攤位,排滿要求職的人,因為疫情,現場沒有面試官,而是透過遠端視訊。

南六企業面試官vs.求職者:「先參加這樣子的一個現場徵才,那我們公司的模式,還是會麻煩應徵者再到公司這邊來一趟,做一個第二次面試。」

第一階段通過,錄取者還要到工廠跟單位主管進行第二階段的面試,南六企業提供國內口罩原料,因為需求量大增,增加兩條產線,加上濕紙巾和防護衣訂單增加,南六招兵買馬,釋出36個職缺,技術員、倉管品管薪資28至35K起,吸引不少人到場應徵。

圖/TVBS

求職者vs.記者:「不會比較不緊張啦,覺得新鮮還是,還蠻新鮮的。」

南六企業副總何正德:「最近這一年來,客戶的訂單慢慢的一直進來,我們到目前已經幾乎是滿線的狀態,可是我們的作業員跟技術員品管員,事實上都還是不夠。」

新冠疫情嚴峻,不織布大廠首次視訊徵才,社區關懷也以視訊同步跟長輩做健康操。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/26 14:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!