回到網頁上方

減少清明群聚染疫風險 嘉義縣府幫民眾燒紙錢


發佈時間:2020/03/25 17:11
最後更新時間:2020/03/25 17:11
圖/TVBS 減少清明群聚染疫風險 嘉義縣府幫民眾燒紙錢
圖/TVBS

嘉義縣外移人口多,每逢清明節鄉親紛紛返鄉祭祖,縣府今天在各鄉鎮市公墓及納骨塔設置93處紙錢集中站, 統一幫民眾燒紙錢,減少群聚的時間,降低染疫風險。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情延燒,清明連假又將到來,嘉義縣旅居外縣市的鄉親,將返鄉祭祖,縣府如臨大敵,除在18鄉鎮市成立防疫消毒大隊,也推出清明時節幫民眾燒紙錢的作為,減少民眾接觸時間,降低染病風險,

 

嘉義縣環境保護局長張根穆表示,環保局今年擴大推動「紙錢集中焚燒」措施,在各鄉鎮市公墓及納骨塔設置93處紙錢集中站,4月10日將在鹿草焚化爐舉行「焚燒淨爐祈福法會大典」,邀請道長依科儀淨爐祈福後,再將紙錢投入焚化爐。

張根穆表示,自己燒紙錢,除造成區域性的空氣污染,紙錢燃燒後,會產生的一氧化碳、苯、甲苯、粉塵等有害物質,對身體不好,紙錢請放置集中站委由縣府代燒。

縣府指出,今年清明期間公墓及納骨塔配合疫情防治禁止進入,金爐也一併封閉,部分公墓及寶塔已採線上追思服務,民眾可到線上祭祖。今天18鄉鎮市清潔隊,也成立防疫消毒大隊,在人潮聚集熱點,如超市、傳統市場、商圈及廟宇等進行大消毒,讓民眾有安心的生活環境。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#清明節#祭祖#燒紙錢#群聚#防疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1049

0.0389

0.1438