pm2.5_icon
PM2.5值 10低
07/05
星期日
27°
35°
07/06
星期一
27°
35°
07/07
星期二
27°
35°
07/08
星期三
27°
36°
07/09
星期四
27°
36°
07/10
星期五
27°
36°
週六北宜花及山區 午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Mar
  • 2020

愛無敵!台中都發局長自主管理 PO文有洋蔥

記者 洪彩綸 / 攝影 賴重榮 報導

2020/03/20 08:28

全球新冠病毒疫情升溫,不少從國外返台的民眾要居家檢疫,台中市都發局長黃文彬的兒子從美國回來,因為喉嚨不舒服自己到醫院檢查,也留院觀察中,而他爸爸身為台中市一級主管也向市長請假,在家自主健康管理14天,消息傳出後,他在臉書PO文傾訴父愛,強調「病毒雖然讓人害怕,但家人間的愛,無敵」。

圖/TVBS

 
他是台中市的都發局長黃文彬,台灣燈會期間曾拍影片,這樣為台中宣傳。

台中市都發局長黃文彬:「我們不搶第一,但這座城市,希望成為你心中的唯一。」

不過因為新冠肺炎疫情影響,他的兒子17日從美國返台覺得喉嚨不舒服,戴上口罩自己到醫院就診,醫師先將他留院觀察,爸爸身為市府一級主管立刻主動向市長請假!

消息傳出後,局長私人臉書PO文,我是一個局長,也是一個爸爸!

圖/TVBS

他說雖然現在見不到兒子但很想抱抱他,告訴他未來不論怎樣,爸爸會一直陪在他身邊!
 

但身為台中市都發局長要以身作則,甚至孩子根本還沒確診,他不一定有感染風險,還是選擇主動待在家中,保護同仁也要保護這座城市! 

台中市都發局長黃文彬:「橋梁串起每個路口,拉近人與人的距離。」

之前的宣傳影片,他講述橋梁拉近了人與人的距離,局長也在臉書中解釋,兒子回到家後,他們都戴著口罩,忍著好久不見的心情,刻意保持距離,那一秒心情好複雜!

圖/TVBS

也說兒子回台後除了廁所,根本沒踏出房門!

 
文章傾訴父愛,最後還說現在「留院觀察」的兒子,如果看到爸爸的PO文,要告訴他,爸爸愛你,會永遠陪著你!

底下留言也有滿滿洋蔥,還有人說心疼局長兒子的懂事,也能感同身受局長身為人父的不捨和關心,就像局長說的,這場疫情會過去,而家人間的愛無敵!

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/20 09:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!