pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/04
星期六
27°
32°
07/05
星期日
27°
32°
07/06
星期一
27°
32°
07/07
星期二
27°
32°
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
32°
週六北宜花及山區 午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Mar
  • 2020

東區福州餐廳收、台菜店倒 熱炒客少5成

記者 吳姝叡 謝丹慈 / 攝影 徐國衡 焦漢文 報導

2020/03/19 20:30

各國疫情來得突然,民眾不出門衝擊許多實體店面,飯店加入現煮外送以及線上宅配服務,吸引更多民眾訂購,另外也有餐廳選擇把店面收起來,將經典菜用真空包裝販售,有的則是直接關門公告無限期停業。

圖/TVBS

 
記者謝丹慈:「阿金台菜海鮮餐廳貼出公告,表示擔心新冠肺炎擴散到店內,因此從3/1開始無限期停業,另外一家餐廳則是將店面收起來,改用線上經營的方式。」

主打福州菜,招牌光餅夾紅糟東坡肉,還有用活跳跳沙母,和糯米製作的沙母螃蟹飯,裝潢氣派寬敞選在東區展店,但2018年開業至今大概兩年左右時間,不敵疫情來得突然,轉換新模式經營將經典菜色改以真空包裝販售,人潮少了很多附近的店家也有感。

圖/TVBS

附近店家:「還是有影響,平常你看這個時候應該會有人的。」

臉書上和老顧客說,新冠肺炎的疫情在今年初開始蔓延,不啻為世界各地餐飲界的,敲響了沉重的警鐘,因此決定實體店面營運到20日,線上網站將在4月中正式開幕,積極轉型的還有大飯店。

圖/TVBS

 
選用戰斧極黑牛和蔬菜拌炒,加入高湯慢慢熬煮六小時作為湯底,因應疫情衝擊,福容飯店為了救業績,轉型勢在必行,不只有現煮外送還有線上宅配。

業者吳威德:「疫情的關係,所以很多客人不敢外出用餐,我們飯店堆出線上食堂,讓客人在家就可以享受星級料理。」

鏡頭轉到長安東路上的熱炒店,傍晚5點多還不見人潮,不過店家私下透漏業績掉了3到5成,連排班計程車都不來了,新冠病毒擴散,把民眾嚇得不敢出門業者也無奈。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/19 20:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!