pm2.5_icon
PM2.5值 9低
05/27
星期三
25°
26°
05/28
星期四
23°
28°
05/29
星期五
24°
30°
05/30
星期六
24°
33°
05/31
星期日
25°
32°
06/01
星期一
25°
32°
鋒面接近中!悶熱午後雷雨大 深夜梅雨再臨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Mar
  • 2020

陳時中兒默默投入防疫 為罷韓設計洗手T

記者 陳祐元 / 攝影 李讚盛 李承祐 林意傑 報導

2020/03/19 19:08

對抗肺炎疫情,罷韓團體推出一款洗手宣導T恤,幕後操刀的設計師陳彥安,正是流行疫情中心指揮官陳時中的兒子,引起民眾討論,對此他本人相當低調,僅透過訊息回覆,希望一切以防疫為主,不想在這段期間,分散新聞注意力。

圖/TVBS

 
商品一到貨,工作人員忙著檢視數量,仔細看,這些T恤印製的圖案,可是相當應景。

TVBS記者:「罷韓團體本來就推出不少文創小物,現在和防疫政策做結合,推出洗手宣導T恤,網友詢問度爆表。」

黑白兩款T恤,設計簡潔,上頭繪製的圖案,是濕、搓、沖、捧、擦等洗手步驟,罷韓團體推出的新商品,設計師身分相當特別,他就是流行疫情中心指揮官,陳時中部長的兒子陳彥安。

圖/TVBS

WeCare高雄發起人尹立:「講真的我也是早上才知道,他父親是誰不重要,重要的是,他有一個很好的設計圖像。」

陳彥安今年32歲,他沒有追隨爸爸,考取醫學院當醫生,大學畢業後,就到英國和荷蘭攻讀設計碩士學位,專長是攝影和產品設計,平時戴著黑框圓眼鏡,梳著一頭飄逸髮型,酷酷外型,和陳時中相當不同。
 

衛福部長陳時中vs.記者:「他(兒子)現在居家檢疫,應該是自主管理,所以他最近有跟你談一些防疫的事情嗎,沒有,現在關在另外的地方。」

圖/TVBS

陳時中防疫忙翻天,最近沒和兒子說到話,不過陳彥安的個人臉書,倒是會轉發爸爸的梗圖,也不忘感謝台灣醫護人員的努力。

民眾:「覺得蠻棒的,父子就是都對疫情,對台灣蠻有幫助的。」

設計T恤,意外引起熱議,陳彥安本人倒是很低調,只透過訊息表示,目前一切以防疫為主,不想分散新聞注意力,純粹是藉WeCare的力量,向大眾推廣防疫知識;即使替罷韓團體設計,依舊想和政治劃清界限。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/19 20:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!