pm2.5_icon
PM2.5值 5低
06/01
星期一
24°
33°
06/02
星期二
24°
33°
06/03
星期三
25°
33°
06/04
星期四
24°
34°
06/05
星期五
25°
34°
06/06
星期六
26°
34°
周末舒適暖熱! 午後山區「強對流」雨勢大又急
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Mar
  • 2020

自煮正夯!個人鍋同步料理3菜 月銷萬台

記者 沈瑾暘 / 攝影 張旻儒 報導

2020/03/16 20:19

疫情衝擊,民眾不敢外食,因此在家自己煮、宅料理正夯,有業者推出即時鍋,一次最多可同時料理3道菜,不過單鍋料理分量約1至2人份,另外還有疊疊鍋,號稱1鍋抵6鍋,加上收納只有10公分,成為料理新寵兒。

圖/TVBS

 
新鮮蔬菜下鍋小炒,同一鍋一牆之隔忙著清蒸蛤蜊,底下的蛤蜊湯還能拿來涮牛肉,同步料理三種菜色,這一餐靠這小小一鍋就搞定。

創辦人陳献楨:「我們講一鍋萬用,它前面可以煎、可以悶、可以炒,後面是湯鍋,加熱速非常快所以它一般來講,差不多4個人份,同時用這個鍋子來煮,一般都可以夠用的。」

圖/TVBS

看準現在防疫期間,很多人不敢去外面吃,多半選擇在家自己煮,還有很多單身在外的租屋族,讓個人即時鍋正夯,光是上市第一個月,就銷售近萬台。

創辦人陳献楨:「可能有一點是受到疫情的影響,我們第一批的產量差不多一萬組,到今天(上市)剛好滿一個月,現在所剩可能都不到100個。」

其他類似產品銷路特別好,像是這種疊疊鍋,號稱可以一鍋抵6鍋,蒸炒煮燉煎都可以,收納只要10公分高,順應疫情關係業績更是百分百成長。
 

圖/TVBS

執行長高偉珉:「最近因為可能疫情關係,大家都不外出用餐,所以可能都在家裡煮,像租屋族啦因為它省空間很方便,最近一個半月,我們大概增漲了百分之百,銷量有到兩千個左右。」

其他跟居家料理有關的還有這款智慧砧板,不但能定時測量食材重量,最主要還有紫外線殺菌功能,平台上架1個月,就售出超過660萬元,防疫期間自己煮最安心,也讓這些廚具成為下廚料理的新寵兒。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/16 21:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!