pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/04
星期六
27°
32°
07/05
星期日
27°
32°
07/06
星期一
27°
32°
07/07
星期二
27°
32°
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
32°
週六北宜花及山區 午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Mar
  • 2020

酒後騎車倒地!機車漏油起火 騎士躺邊睡

記者 洪彩綸 / 攝影 廖文漢 蘇泰盈 報導

2020/03/08 11:47

台中發生機車火警!一名男子疑似酒後騎車,體力不支倒地,機車來不及熄火,加上油門卡住又漏油,結果整輛機車燒起來,騎士起身後,搖搖晃晃走了四五步路,遠離火源後,可能太醉了,又倒地,直接躺下來!

圖/TVBS

 
附近民眾:「爬起來了,爬起來了。」

圖/TVBS

男子騎車到路旁,停下來後連人帶車倒地,沒多久出現火光,機車著火了,危急瞬間騎士勉強起身,搖搖晃晃走了四五步,又在人行道上直接躺下來,另一邊機車燒起來了,路過民眾看到急得停下車,趕緊通報119,消防隊趕來,拉水線滅火,終於撲滅火勢,但警方到場時,發現旁邊一名男子,倒地睡著了。

記者vs.騎士:「剛剛機車燒起來,你知道嗎?知道啊,知道所以你才來躺這邊,沒有啦,不知道它...從頭到尾也...,怎麼回事,現場濃濃酒臭味,男子疑似酒後騎車,員警對他酒測,酒測值超標好幾倍。」

圖/TVBS

當地里長:「從霧峰方向騎過來,轉進來以後,車子(機車)就倒下去,機車就起火」,3月8日清晨5點多,男子騎車到台中大里這條大峰路時,疑似不勝酒力,連人帶機車倒在路旁,沒熄火,龍頭卡住,油門持續催動中,偏偏機車漏油,就這樣起火燃燒。

 
警消滅火後救護車也到場,先將這名騎士送醫檢查,但他酒後騎車,不只機車意外燒毀,還得吃上公共危險罪責。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/08 16:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!