回到網頁上方

最強開箱! 南瑤宮直播數香油錢共214萬

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 許立帆 報導
發佈時間:2020/03/04 20:37
最後更新時間:2020/03/04 21:00

彰化市南瑤宮今天直播清點香油錢,全程公開透明,一二月香油錢倒出來,堆成小山。動用點鈔機,數幣機,10多人花了3小時才數完,總共214萬,比去年同時期多了50萬。

圖/TVBS

 
最強開箱看這裡,白花花的鈔票還有硬幣從功德箱倒出來。到底有多少,清點工作是大工程。

這是彰化市南瑤宮直播開箱,全程公開香油錢清點作業,動員10多名人員算錢點鈔。先把香油錢分類,千元大鈔,百元鈔票以及各種硬幣。


就像個金庫一樣,清點總數得動用點鈔機,數幣機。這是今年元旦1月1日開始到3月4日,2個多月累積起來的香油錢。透明的功德箱從保險櫃拿出來,上面還有封條,表示原封未動。拿出滿的功德箱,再繼續放入空的功德箱,貼封條封箱。香油錢清點,公開透明,要對信眾有交代,花了3個小時才算完。

彰化市長林世賢:「去年我們收入是166萬,兩個月份,就是最旺季的正月和二月,今年正月和二月收214萬,所以是多50萬元。」

一月二月因為春節,都是拜拜信眾最多,也是香油錢收入最多的時候,今年因為新冠肺炎,少了人擠人,但是總金額卻增加了。
 

彰化市廟寺辦事員林大猷:「武漢肺炎的關係,所以我們團體進香跟一些大型進香團減少非常多,但是自主性來廟裡面拜拜的香客反倒是增加的。」

圖/TVBS

的確,南瑤宮廟裡沒有擁擠人潮,但是陸陸續續來拜拜的民眾沒有中斷過。不少人會掏腰包,小額捐獻。

民眾:「過年的時候沒有過來了,就選擇人比較少的時候來。」

三月瘋媽祖,原本農曆三月,南瑤媽原有七天六夜遶境的行程,因為防疫先縮短為2天一夜,最後又延期,雖然沒有遶境,信眾還是會來上香,廟方認為是財務公開透明,獲得民眾信任,強調這些款項會用在公益慈善與宗教活動,和彰化市公所的市政完全區隔。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#開箱#南瑤宮#香油錢#功德箱

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1112

0.0627

0.1739