回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
07/15
星期三
27°
36°
炎熱酷熱花東焚風 注意防中暑
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 03
  • Mar
  • 2020

冰島行轉機香港遭取消 不滿旅行社收51萬

記者 羅一心 / 攝影 蘇泰盈 報導

時間圖示2020/03/03 20:15

行程被取消慘賠51萬!台中一名許小姐控訴原定上個月16日要到冰島八天七夜,和親友總共17個人,每人付了3萬元的訂金,當時新冠肺炎疫情嚴重,他們一行人要求旅行社改地方轉機或延期,但遲遲沒下落,出發前6天,中央發布中港澳轉機要居家檢疫14天,後來行程被迫取消,旅行社要求沒收訂金51萬元,讓許小姐氣得無法接受,還控訴旅行社不給扣款單據,不過業者也嚴正反駁。

圖/TVBS

 
其他遊客:「我真的好暈喔(欸,妳有沒有看到)。」

夢幻美麗的極光在暗夜中,顯得特別迷人,到冰島看極光,是不少人列入一生必去一次的名單,但台中一名許小姐,本來也能親臨現場,體驗極光之美,卻演變成退費糾紛。

許小姐原本和親友17人,報名8天7夜冰島旅行2月16日出發,1人團費八萬七千九,每個人預付了三萬訂金,沒想到卻因為,要經由香港轉機一切全泡湯。

圖/TVBS

當事人許小姐:「那這個已經在定型化契約,是屬於不可抗力的因素,應該是要雙方去協商或者依照法令,公佈的一個標準,可是我們得到的回應,旅行社就是歡迎提告或者請找第三公正單位,那我們站在消費者的心態,會覺得非常不舒服。」

當事人許小姐:「我們都沒有收到單據,但我們比較不能接受的是,我們希望是可以雙方透過協商的方式,達到一個比較圓滿的結果。」
 

但旅行社表示曾詢問其他班次價差貴機位也不夠,冰島非疫區但政府2月10日起,禁止團客到港澳轉機,只好配合取消出團,包括預付的當地飯店食宿等費用,加上行政規費等,總共要3萬3千970元,他們還自行吸收部分,只要求1人收3萬,而且並非不給單據。

圖/TVBS

台中市主任消保官康馨壬:「她已經支付的,那旅行社就要提供憑證,事證提供給消費者。」

旅行社管理部總監高先生:「我們沒有不提供,我們一直都願意提供,(他們還說)你們都會作假什麼類似這樣的話,那我就說OK,那如果你們有這樣的疑惑的話,那要不要等到,品保的協調會的通知開過來了(再來談)。」

雙方各說各話,對費用達不到共識,許小姐不排除向旅行社提告。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/04 18:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!