回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
17°
19°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
19°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
週二三溫略升 北宜花有雨局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 01
  • Mar
  • 2020

南韓再添1工作人員確診 宋慧喬、IU恐陷感染危機

編輯 范安褀 報導

時間圖示2020/03/01 10:45
南韓人氣女星IU(左)、宋慧喬(右)日前出席米蘭時裝週。(圖/翻攝自宋慧喬Instagram、IU Instagram) 南韓再添1工作人員確診 宋慧喬、IU恐陷感染危機
南韓人氣女星IU(左)、宋慧喬(右)日前出席米蘭時裝週。(圖/翻攝自宋慧喬Instagram、IU Instagram)

南韓今(1日)上午新冠肺炎累計確診病例數已超過3千5百人,就連娛樂圈也深受其害,當地日前爆出一名人氣歌手身邊的工作人員染病確診,隨後另一名工作人員接受檢測後,也呈現陽性反應,且兩人都剛從義大利米蘭時裝週返韓。令人擔憂的是,除了被網友點名的請夏以外,包括宋慧喬、IU等人氣女星,也都剛結束時裝週行程,陷入感染危機。

(圖/翻攝自朝鮮日報官網)

 
疫情防控期間,義大利日前如期舉辦米蘭時裝週,但有不少前往活動的南韓藝人爆出感染危機。據朝鮮日報(chosun)報導,一名剛從米蘭時裝週返韓的人氣歌手,因身邊一名39歲男性工作人員確診罹患新冠肺炎,隔天也接受病毒檢測。昨(29日)再傳出,與該名男性工作人員一起前往米蘭的另一名32歲女性工作人員,隨後也跟著確診,目前她的住家、公司等地點都已消毒,密切接觸者也全數隔離。

然而,此次南韓演藝圈共有30多名藝人參加米蘭時裝週,包括宋慧喬、IU、BLACKPINK的Lisa、朴敏英等人,都出席活動現場,且藝人與工作團隊的下榻處全是同一家飯店。檢疫單位目前針對參與活動的相關人士進行調查,但隨著2名工作人員相繼確診,讓外界憂心,恐怕連時尚界也將跟著淪陷。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/01 10:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!