pm2.5_icon
PM2.5值 23低
04/04
星期六
17°
19°
04/05
星期日
16°
19°
04/06
星期一
17°
19°
04/07
星期二
18°
22°
04/08
星期三
18°
19°
04/09
星期四
17°
21°
清明雨紛紛!華南水氣加東北季風 連假北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Feb
  • 2020

「林東京」找到了!居家檢疫失聯 雙北趴趴走

記者 簡育琦 / 攝影 陳世明 陳宥翔 報導

2020/02/28 23:30

又有居家檢疫者失聯!新竹縣一名31歲的男子林東京,25日從大陸返台,必須接受居家檢疫到3月10日,不過他兩度更改地址,家訪找不到人,新竹縣政府依法公布他的姓名,就在今天(28日)晚間他在親友策動下,主動到派出所報到,供稱失聯期間主要都在台北市萬華和信義區一帶活動,衛生局表示將從重開罰。

圖/TVBS

動員新竹台北兩地警力,大家都在找的「林東京」,你終於出現了。

警方vs.居家檢疫民眾林東京:「你居家檢疫的時候,手機一定要保持暢通,不要聯絡不上。」

圖/TVBS

警方再三叮嚀,就怕他又搞失聯浪費社會資源,31歲的林姓男子,25日從大陸搭機返台,明知必須居家檢疫到3月10日,仍搭乘機場捷運到大園站,接著開車趴趴走,26日一度聯繫不上,隔天和父親兩度打給市公所更改地址,從竹北變更到台北市萬華,當地里幹事和警方27日家訪找不到人,新竹縣政府28日依法公布他的姓名。

居家檢疫民眾林東京:「本來想說一個人住在萬華就好,可是好像會擔心亂跑,後來還是決定回來(新竹),昨天基本上就是開車四處逛逛。」

林姓男子供稱避免影響家人,才會把地址改到萬華的日租套房,失聯期間他曾去逛賣場,又跑去信義區,也曾獨自到新北市一處海灘散心,完全無視居家檢疫法令,警方策動他的父親勸說,他才在28日晚間七點多,主動到派出所報到。

圖/TVBS

六家派出所長葉日仁:「我們昨天徹夜跟爸爸媽媽,一直跟林男聯繫,告訴他說爸爸跟警方的關係很好,跟我們派出所非常熟悉,請他可以放心乖乖回來,警察會幫忙他協助他,所以林男才在爸爸的協助下,來我們派出所主動投案。」

防疫人員將他送往醫院隔離病房安置,將對他做新冠肺炎檢疫,確定是陰性再來研議接下來該在哪裡居家檢疫,無故失聯又不配合造成大眾恐慌,衛生局沒在客氣,將從重處分最高裁罰1百萬。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/28 23:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!