pm2.5_icon
PM2.5值 5低
05/29
星期五
24°
32°
05/30
星期六
25°
32°
05/31
星期日
24°
33°
06/01
星期一
25°
34°
06/02
星期二
25°
34°
06/03
星期三
25°
34°
梅雨鋒面影響中!各地雷雨 低窪恐淹山區防落石
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Feb
  • 2020

解送槍擊案嫌犯升高防疫! 員警自備防毒面罩

記者 韓上棆 / 攝影 鄭勝為 報導

2020/02/27 12:05

解送人犯更注意防疫,員警花錢買防毒面罩!日前,新北市新莊發生槍擊案,警方在萬華查獲改造槍枝,將人犯送到地檢署,因為勤務會跟嫌犯接觸,有員警戴公發醫療口罩,但也有人花錢買防毒面罩,因為材質不同,防毒面罩的濾毒罐有時效,必須定時更換,新北市警方說,平均三天會收到警政署發的口罩,他們要求第一線的員警,勤務時都要戴口罩。

圖/TVBS

 
把槍擊案的嫌犯,移送到地檢署,防疫期間,車內的人全都配戴口罩,但眼前這名員警似乎更小心,他戴的不是口罩,而是防毒面罩。

圖/TVBS

就是因為會有肢體接觸,加上移送時會和嫌犯在同一輛車上,員警自己花錢買面罩,提高防疫效果,原來,日前新莊這處停車場,兩名男子才來沒多久又慌張離開,是有人把玩槍枝,結果走火傷人,警方事後在萬華找到改造槍枝,將相關人犯移送,避免疫情擴大,如今新北市警方內勤人員可以自己決定要不要戴口罩,外勤一律要戴。

像是處理交通事故,出門巡邏,解送人犯,還有在值班台,全都要戴口罩。以新北市來說,三天就會領到,警政署跟中央調配的醫療級口罩,員警個人要升高防疫等級,他們也會尊重。

圖/TVBS

YouTuber愛迪先生:「拉上來,放到後腦杓,不要放太下面。」

 
員警花錢買的,就是類似這款防毒面罩,一般是油漆工在噴漆時,避免吸入有毒氣體使用,用來防疫也可以,不過,濾毒罐拆封後,依據各廠牌的材質不同,防疫有時效,民眾使用時要留意,定時更換,而且健康的人配戴沒問題,但如果已經染病,恐怕沒阻止傳播的效果。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/02/27 16:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!