pm2.5_icon
PM2.5值 11低
04/01
星期三
18°
20°
04/02
星期四
18°
22°
04/03
星期五
19°
20°
04/04
星期六
18°
21°
04/05
星期日
19°
22°
04/06
星期一
19°
22°
周三溫降北台涼 北基宜花短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Feb
  • 2020

行刑式槍決1死1傷 凶嫌還砸被害人檳榔攤

記者 陳祐元 何宜信 / 攝影 徐記宏 顧守昌 李讚盛 報導

2020/02/22 15:18
圖/TVBS 行刑式槍決1死1傷 凶嫌還砸被害人檳榔攤
圖/TVBS

台南將軍區一處民宅21日下午發生槍擊案,一對情侶男的身亡,女的中彈受傷,最新監視器畫面曝光,凶嫌是死者的多年好友,當天坐著白牌車到現場,殺完人後冷靜離開現場,過了半小時,他又換開自己的車到死者女友經營的檳榔攤砸店,行徑相當囂張。

男子全身黑衣、戴著鴨舌帽快步走入巷口,過沒多久又若無其事走出來,從容坐車離開,而就在這短短幾十分鐘時間,他可是犯下1死1傷的冷血槍擊案。


民眾:「然後這台車子就過來了。」

半個多小時後,他又開著黑色休旅車來到佳里區一處檳榔攤,拿出球棒一頓猛砸,進到店裡叫囂,把檳榔攤小姐嚇壞了,離開前還對著店家招牌又踢又踹。

圖/TVBS

民眾:「他走了大概差30秒,後面就有兩名警察,騎摩托車剛好經過,差一點,不然就能抓到現行犯了。」

兩名巡邏員警事後騎機車經過,就這麼剛好和嫌犯擦身而過,台南市警方21號下午3點多接獲報案,表示在將軍區鯤鯓里,有2名傷者必須送醫,救護人員到場後,發現他們受到的都是槍傷。

其中53歲的姚姓男子遭到行刑式槍決,頭部1槍,胸口2槍,急救後宣告不治,43歲的郭姓女子左肩中槍,後腦撕裂傷,雖然全身是血,所幸送醫治療,沒有生命危險。

圖/TVBS

附近住戶:「原本應該是要找那女的,結果有看到男的,就從頭上給他開槍。」

寧靜村落發生槍擊案,里長很驚訝,而這名嫌犯開槍地點距離派出所才60公尺,他依然不疾不徐犯案,行徑相當囂張。

學甲分局副分局長許文瑞:「我們就鎖定一個可疑對象,昨天晚上就積極在查緝當中,到現在目前為止,仍然沒有查緝到案。」

初步了解,凶嫌一開始是坐白牌計程車前往犯案,後來換成自己開車到郭姓女子經營的檳榔攤砸店,警方沿途調閱監視器,以車追人,要盡快將人逮捕到案。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/22 15:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!