pm2.5_icon
PM2.5值
04/08
星期三
18°
22°
04/09
星期四
18°
26°
04/10
星期五
19°
26°
04/11
星期六
17°
19°
04/12
星期日
15°
20°
04/13
星期一
15°
20°
周三四北部宜花涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Dec
  • 2019

黑衣人高雄罷韓 港生:拒絕親中候選人

2019/12/21 20:17

下午以罷韓為訴求的WECARE遊行,其中一支「香港隊伍」格外受到關注,有人戴上防毒面罩蒙面上路,還有人準備了香港抗爭標誌性的雨傘和小熊維尼晚偶參加遊行,對於外界質疑香港人為什麼要支持罷免韓國瑜,香港學生表示,在過去的香港示威當中,受到許多高雄團體的幫助,所以這次也要行動力挺,拒絕親中的候選人。

圖/TVBS

舉標語喊口號,還有人帶著防毒面具,和維尼熊玩偶走上街頭,過去半年多,幾乎在香港每周出現的,黑衣人遊行隊伍,出現在高雄。

還有黑色氣球和香港抗爭標誌性的雨傘,也都有準備,這次以罷韓為訴求的WECARE遊行隊伍,共分九隊,其中最受關注的就是這隻「香港隊」。

圖/TVBS

香港學生:「很高興也很感動,也覺得台灣人都很支持香港,也覺得台灣應該要醒過來了,因為香港的情況就是很慘了,所以我覺得台灣人應該要知道,不能相信一國兩制。」

雖然不是自己能投票的選舉,香港學生,仍特別跨海參加WECARE遊行,表達他們的訴求。

WECARE罷韓:「光復高雄,保衛台灣。」

圖/TVBS

高雄香港學生逃犯條例關注組總召鄧俊儒:「我們知道台灣和香港的關係密不可分,特別在明年的總統選舉之後,我們知道如果台灣失守了,香港會越來越危險,香港人好像已經沒有退路了,所以我們今天走出來,我們要和親中的候選人,跟他們說我們拒絕你們。」

滿滿人潮搶拿「光復高雄」的貼紙,香港隊伍展現熱情,不只在台港生參與,也吸引許多支持反送中的台灣人加入。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/12/21 21:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!