pm2.5_icon
PM2.5值 16低
04/06
星期一
16°
19°
04/07
星期二
17°
21°
04/08
星期三
17°
21°
04/09
星期四
18°
25°
04/10
星期五
18°
26°
04/11
星期六
19°
21°
連假最後!華南水氣挾雨 北東地區午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Feb
  • 2020

血友病童母求藥喊救孩子 律師4點怒嗆:台灣哪裡欠妳

編輯 范安褀 報導

2020/02/24 10:51
圖片與本事件無關。(示意圖/TVBS) 血友病童母求藥喊救孩子 律師4點怒嗆:台灣哪裡欠妳
圖片與本事件無關。(示意圖/TVBS)

新冠肺炎疫情嚴峻,滯留在中國大陸武漢的的血友病童因所需的藥劑快用完,讓家屬十分心急,盼政府能早日安排第二批武漢包機帶回孩子,然而病童及其母親的國籍卻引發爭議,陸委會事後也趕緊澄清,血友病童與雙親都是中華民國國籍。知名律師林智群日前在臉書發文,對病童母親提出4點疑問。

(圖/翻攝自林智群律師臉書)

律師林智群23日深夜在臉書發文指出,「其實血友病藥物,中國大陸不是沒有,為什麼這麼執著向台灣伸手?」他緊接著說,「因為比較省錢,因為台灣政府比較好拗,不過即使如此,只要人沒接回來,台灣政府還是會被指責不人道的。」

林智群對病童母親提出4點疑問:
1. 明明知道自己小孩的情況,武漢封城前一刻,為什麼還是執意帶小孩往火裡跳?
2. 小孩現在的困境,不就是妳自己造成的嗎?台灣政府哪裡欠妳了?
3. 難道中國大陸就近沒有相關藥物?為什麼執意向台灣伸手?除了向台灣喊話之外,妳做了什麼努力?
4. 妳小孩情況這麼危急,竟然沒排上第一班包機回台,妳有沒有像那些上下其手的人抗議?


(圖/翻攝自林智群律師臉書)

對此,許多網友紛紛留言「如果她惦惦用,乖乖等或許還沒事,這一跳出來被起底,所有陸配小明跟著倒楣」、「只能說台灣人太善良,只要推小孩當籌碼,很難不投降」、「感情勒索」、「就是得了便宜還賣乖」。

另外,在陸委會澄清病童與其父母皆為中華民國國籍後,律師葉慶元也轉發至臉書寫下:「遲來的真相,各位網路酸民們,可以讓他回來了嗎?」

(圖/翻攝自葉慶元律師(葉狀師)臉書)


(圖/翻攝自葉慶元律師(葉狀師)臉書)

不少網友也表示「酸民請有人性」、「母親言論確實很傷人,那小孩才幾歲?」、「這位血友病童,我認為蠻符合急難救助特殊個案,但武漢包機卻遲遲無法成行,而非急迫的各地小明們也被擋在門外,這不是兩頭皆空,很尷尬嗎」、「不分是非、只有顏色,重點是一堆色盲…」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/24 11:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!