回到網頁上方

死亡司機妹確診 公司16名員工需居家隔離

記者 洪彩綸 / 攝影 黃國鈞 報導
發佈時間:2020/02/21 13:04
最後更新時間:2020/02/21 14:16

新冠肺炎確診死亡的白牌司機他的妹妹也確診,防疫指揮中心並沒有要求她上班的公司必須全面停工,只針對其中16名員工發出「居家隔離通知書」,環保局也在外圍加強清潔消毒。

圖/TVBS

 
新冠肺炎死亡的白牌司機他的妹妹也確診,這第23起確診個案在中部一家食品加工廠上班,當地清潔隊接到通知立刻在周邊展開消毒,公司的產線有分樓層,確診個案在冷凍相關部門,其中防疫指揮中心針對與她有比較密切接觸的16名員工,發出居家隔離通知。

圖/TVBS

當地里長:「有一個確診嘛,我們政府有做適當的處理了,他們工廠最好也不要上班了。」

附近工廠員工:「怎麼會不怕,當然會,基本上我們跟他們公司沒有往來,我們的人員不會過去他們那邊,他們的人員也不會到我們這裡。」

圖/TVBS

附近工廠的員工聽到消息更加深自我健康管理與防護意識,但這家有員工確診的工廠,目前只有幾名員工留守,但針對有員工確診的公司企業需不需要停工?薪水又該怎麼算?

 
根據了解,如果是中央防疫中心針對這工廠發出包括其他員工也需要隔離的通知,中央傾向放所謂的「隔離防疫假」,但因為相關法案還沒通過,是否扣薪主要還是以「勞資協議」為主,有事假、病假和特休等假別,不過目前中央沒有強制這家公司必須停工的規定,強調只針對其中16名員工發出居家隔離通知書。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#確診#停工#居家隔離

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!