回到網頁上方

浙江台商血液有病毒抗體 應為白牌司機感染源


發佈時間:2020/02/20 16:13
最後更新時間:2020/02/20 16:14
圖/中央社 浙江台商血液有病毒抗體 應為白牌司機感染源
圖/中央社

中部白牌計程車司機感染武漢肺炎過世,指揮中心一路追尋感染源,追到一名浙江台商。據了解,2個實驗室都在浙江台商血液驗到抗體,顯示白牌司機有明確接觸史。

台灣近期公布的武漢肺炎本土個案中,有2人還找不到感染源,各界憂心是社區感染。

 

指揮中心一路追白牌司機的接觸史,他的工作常接觸有中港澳旅遊史者。結果發現,一名浙江台商有高度懷疑。這名台商連日咳嗽,搭載白牌司機車時雖有戴口罩,但也咳嗽不斷。

不過,當時浙江旅遊史並非通報要件,浙江台商並未被採檢。隨白牌司機確診,再回頭採檢浙江台商,結果武漢肺炎病毒呈陰性。指揮中心決定抽血驗台商有沒有武漢肺炎病毒抗體。

指揮中心日前表示,台商血液已交給國內2實驗室,結果最快2天會出爐。

今天有消息指出,2實驗室採檢結果,浙江台商的血液都有抗體,顯示曾感染武漢肺炎病毒,白牌司機的感染源應可確定。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#白牌車#司機#台商#武漢肺炎#感染源

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1100

0.0577

0.1677