回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/21
星期四
天氣圖示
17°
25°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
20°
早晚冷中午熱!「西晴東雨」 週四午後變天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
好消息!武漢肺炎關注用藥瑞德西韋 國衛院完成合成

發佈時間:2020/02/20 17:36
最後更新時間:2020/02/20 17:36
圖/中央社 好消息!武漢肺炎關注用藥瑞德西韋 國衛院完成合成
圖/中央社

武漢肺炎疫情延燒,美國實驗性抗病毒藥物瑞德西韋被認為是可能有效的治療藥物。國衛院今天在總統蔡英文前往視察時宣布已完成瑞德西韋合成,純度達97%,有助促成台灣自造。

總統蔡英文下午前往國家衛生研究院,了解武漢肺炎最新疫苗與藥物研發進度。總統抵達時,國衛院長梁賡義首先向總統報告這項「好消息」。

 

梁賡義指出,美國實驗性抗病毒藥物瑞德西韋被認為是對抗武漢肺炎可能有效的藥物,美國首位患者使用此藥後痊癒,備受全球關注;國衛院在得知消息後立即展開原料蒐集,2月5日有2個團隊同時進行合成工作,經多日不眠不休,今天清晨完成合成流程,化學結構確定,純度達97%,看來非常好,接下來如果需要,可以協助廠商往下發展。

梁賡義表示,了解目前政府正在跟原廠協商,希望能夠引進瑞德西韋,進一步促成讓台灣製造,展現製造能力,造福國人。

總統表示,上午衛福部長陳時中打電話給她,特別興奮提到此事,她說,國衛院積極投入藥物合成,已成功完成瑞德西韋毫克級的合成,純度97%,預計2星期內就可提升到公克級合成,在整體防疫工作上是很大的進展,要向國衛院團隊表達感謝、肯定之意。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#武漢肺炎#疫情#瑞德西韋#藥物#國衛院

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!