pm2.5_icon
PM2.5值 3低
04/01
星期三
19°
20°
04/02
星期四
18°
21°
04/03
星期五
18°
22°
04/04
星期六
18°
22°
04/05
星期日
18°
23°
04/06
星期一
19°
25°
鋒面影響!北東微雨全台溫升 清明連假雨紛紛
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Feb
  • 2020

捷運為何不設酒精消毒?眾曝真實慘況:素質不夠

編輯 范安褀 報導

2020/02/18 15:44
(示意圖/TVBS) 捷運為何不設酒精消毒?眾曝真實慘況:素質不夠
(示意圖/TVBS)

新冠肺炎疫情爆發後,許多公共場所配置酒精消毒,提升防疫戒備,然而有網友納悶,每天人來人往的捷運站出入口,卻沒有提供乘客酒精消毒的設備,若有除菌裝置,「感覺會比呼籲感冒戴口罩還好」,引起熱議。

(圖/翻攝自PTT)

原PO今(18日)在PTT指出,「每天都會搭捷運,雖然現在大部分的人都會戴口罩,但最重要的還是勤洗手?」並不禁好奇「那如果北捷在出入口都有提供乾洗手消毒,這樣有沒有搞頭啊?感覺會比呼籲感冒戴口罩還好!為什麼不要在捷運站出入口設置酒精?」

對此,許多網友認為「捷運站已經夠多人了,到時候又出現一波排隊潮」、「會被老人家排隊裝回家」、「整罐會被拿走」、「之前有連鎖速食店放置的除菌酒精瓶,常常不注意被整罐拿走,放在洗手間的除菌酒精也整瓶被倒出挪用」、「口罩、酒精是現在不能擺出來的東西啊」、「很多人都抱著貪小便宜的心態」、「台灣人素質有待加強」、「乾脆用壓克力鎖住」、「有自動酒精啊」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/18 15:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!