回到網頁上方

擴大執行!14天內從國外返台 咳嗽就採檢

記者 李鼎強 / 攝影 廖宗慶 報導
發佈時間:2020/02/17 21:43
最後更新時間:2020/02/17 21:43

疾管署15日發布,只要14天內有過新加坡跟泰國旅遊史,且有疑似症狀就得被採檢,現在這項政策擴大執行,17日開始不管你從哪個國家回來,有異狀就得接受檢疫,疾管署希望能在第一線國門,嚴加防範疫情,不過最近入境台灣的旅客大幅減少,讓排班司機很有感,因為5、6個小時才等到一個客人,只是面對有白牌計程車運將感染肺炎,他們也好矛盾,不出來載客就沒收入,但載客了又得承擔風險,真的好兩難。

圖/TVBS

 
桃機檢疫人員:「來,這邊可以幫忙。」

旅客一下機,還沒走到入境大廳,先得過第一關,填寫健康聲明卡。

體溫過高咳嗽或稍有異樣,就得量測體溫,為防範疫情,原先從陸港澳回來要隔離,後來還新增14天內從新加坡跟泰國回來的旅客,只要有咳嗽就要採檢,17日開始更擴大執行,14天內只要從國外回來,咳嗽發燒都得檢疫。
圖/TVBS


這名手拉行李戴口罩的同學,從紐約回來,但有點感冒,立刻被帶到採檢站。

紐約返台學生:「這次身體不好,不小心感冒了。」
 

著防護衣小心採檢,新政策上路,機場提高戒備,就連排班的運將也不例外。

圖/TVBS

噴灑酒精,消毒車內,因為之前才有白牌車司機被傳染新冠肺炎死亡,運將全面警戒,口罩戴緊緊,做好防護措施,但也透露無奈。

排班計程車司機:「害怕沒客人啊,整個機場都靜悄悄啊,等了五六個小時也在等啊。」

生意大受影響載客量大減五成,估計未來還會更少等不到客人,為了生計還是得繼續留著,沒事就休息或是清潔車內,機場排班司機常面對不同旅客,成為防疫作戰中的第一線人員也讓暴露在更大的風險當中。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#疾管署#旅遊史#載客量#機場

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1145

0.0389

0.1534