pm2.5_icon
PM2.5值 19低
02/22
星期六
15°
23°
02/23
星期日
16°
24°
02/24
星期一
17°
27°
02/25
星期二
17°
28°
02/26
星期三
18°
25°
02/27
星期四
18°
23°
天晴穩定!早晚涼中午暖 週六季風到、北部稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Feb
  • 2020

「這家隔離中」麵店老闆娘遭抹黑 逮3網友

記者 羅一心 / 攝影 蘇泰盈 報導

2020/02/14 13:04

台中一名麵店老闆娘從大陸河南嫁到台灣20多年,也領有台灣身份證,沒想到這次新冠肺炎疫情爆發,卻被網友在通訊軟體群組胡亂指控她被隔離,影響她的聲譽,因此氣得報警提告,而警方也火速逮捕三人,函送法辦。

圖/TVBS

麵店老闆娘:「人家想怎麼傳是怎麼傳,但是我們事實是沒有這種問題,你又傳成這樣,也造成我的店損失。」

講到PO文就氣憤,老闆娘就是遭到網友亂指控,因為新冠肺炎遭到隔離。

就是這篇貼文,還有人截下老闆娘麵店外觀,刻意被圈起來寫上「這家隔離中」。

圖/TVBS

麵店老闆娘:「這兩天就根本我開店都沒什麼人,大家都有點嚇到,那時候(返台)我們都沒有接到通知,任何通知都沒接到。」

這家麵店在東勢,老闆娘是陸配來自河南,嫁來台灣20幾年也領有台灣身分證,她在1/22去大陸深圳找女兒,30日回台,她也知道新冠肺炎疫情嚴重,當天還主動打1922防疫專線詢問是否需要自主管理,相關人員回答不用,怎知道被網友放大、抹黑。

東勢分局副分局長蔡彥哲:「根據這三位,其中兩位都是從訊息看到轉PO的,那另外一位謝姓的嫌犯,他認為說他看到這則訊息的時候,他認為說有必要讓我們東勢地區知道。」

圖/TVBS

老闆娘決定告到底,維護自己的名譽和麵店商譽,畢竟現在是疫情敏感期,絕不允許有人散播假消息。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/02/14 14:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!