回到網頁上方

連冷3天!強烈冷氣團將報到 最低溫僅剩「9度」

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/02/13 20:04
最後更新時間:2020/02/13 20:04
強烈冷氣團將報到。(示意圖/TVBS) 連冷3天!強烈冷氣團將報到 最低溫僅剩「9度」
強烈冷氣團將報到。(示意圖/TVBS)

中央氣象局表示,受到鋒面靠近影響,各地天氣不穩定,今(13日)天到明(14日)天全台將有降雨機率。中央氣象局指出,週一(17日)至週三(19日)受到強烈大陸冷氣團影響,,各地低溫約9-12度,請提前做好保暖工作。

中央氣象局表示,明天西半部及東北部有短暫陣雨或雷雨並有局部大雨發生的機率,花東也有局部短暫陣雨,請多留意。週六(15日)降雨趨緩,東半部地區仍有局部短暫陣雨,北部地區雲多偶有零星雨,其他地區為多雲。

 

合歡山有機會降雪。(圖/翻攝自中央氣象局)

中央氣象局指出,週日(16日)另一到鋒面通過,降雨範圍再度擴大,並且有一波強烈大陸冷氣團等級的冷空氣南下,北台灣一早就會感受到氣溫下降,其他地方傍晚左右也會開始轉冷。週一至週三受到強烈大陸冷氣團影響,台南以北及東北部地區低溫僅9-12度,高屏及花東低溫也只有12-15度,合歡山的低溫更有機會來到零下4度-零下3度,期待下雪的民眾可以密切關注。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#天氣#冷氣團#合歡山#雪#雨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1050

0.0419

0.1469