廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

塑膠桶、紗網安全帽「當口罩」 專家:恐無效

記者 藍于洺 / 攝影 盧宏昌 報導
發佈時間:2020/02/10 14:04
最後更新時間:2020/02/10 14:04

四處都在缺口罩,現在就有人搞創意,把全罩式安全帽,套上紗網來當成防毒面具,韓國也有網購平台,推出漁夫帽護膜裝置,可以遮住整個臉部,YouTube主播視網膜,更在自己影片,把礦泉水桶裁半,當成口罩來用,對此專家表示,塑膠阻隔效果的確很好,但到底有沒有用,得經過專業測試後,才能知道。

圖/TVBS

 
不怕排隊為的就是搶口罩,但數量有限就是有限,現在更出現了許多怪口罩,引人注目。

全罩式安全帽套上綠色紗網,捷運上有民眾,祭出這招媲美防毒面具的防護,引來不少人目光,韓國代購業者還有這款,漁夫帽前端架上塑膠膜完全罩住面部,脖子下方還有些許空間,像這類的怪異面罩越來越多。

視網膜主播:「沒想到赤匪竟然只搬走了一箱口罩,還拿文件去申請。」

 
圖/TVBS

就連YouTube主播視網膜也在他的影片中,把兩公升礦泉水桶裁成一半,罩住臉部身上還穿上雨衣,雖然誇張但專家表示,其實塑膠對於阻隔還是有效的,不過教授說不管是安全帽,還是水桶罩都必須經過專業測試,才能真的防護,同時也建議口罩盡量不要二次使用,就算有消毒仍舊會受損,希望能把口罩留給第一線醫療人員。

成大生物醫學工程系教授吳炳慶:「因為醫療人員如果垮掉,我們防疫就垮了,他應該是在嘲諷中國大陸啦,就專業來講,塑膠它會阻擋一些飛沫,它如果要做防護片,法規上是有更嚴謹的規定。」

放進紫外線機6分鐘,就能完全消毒,手機門市加強防疫維護,畢竟手機摸來摸去,交叉傳染性高,過去店員就會用酒精擦拭,現在怕觸摸改紫外線消毒機,全台44家門市提供使用。

圖/TVBS

手機電信業者林淑鈴:「疫情擴散的期間,我們也擔心會不會這樣,透過口水的接觸感染給同事,所以我們就主動提供這個消毒機,給客戶來做清潔。」

口罩、消毒機「備好好」,各種防護設備百百種,到底有沒有效,還是得專家測試後才知道。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#口罩#防疫#酒精#武漢#肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1177

0.0552

0.1729