pm2.5_icon
PM2.5值 3低
05/28
星期四
23°
28°
05/29
星期五
24°
31°
05/30
星期六
24°
32°
05/31
星期日
24°
32°
06/01
星期一
25°
33°
06/02
星期二
25°
34°
週三各地雨 北中南部局部大或豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Feb
  • 2020

限口罩出口遭罵狗官 吳宗憲曝「蘇貞昌確實做錯」原因

編輯 莊雅婷 報導

2020/02/10 07:58
綜藝天王吳宗憲認為行政院長蘇貞昌口罩禁出口做錯了。(圖/TVBS資料照) 限口罩出口遭罵狗官 吳宗憲曝「蘇貞昌確實做錯」原因
綜藝天王吳宗憲認為行政院長蘇貞昌口罩禁出口做錯了。(圖/TVBS資料照)

武漢肺炎疫情擴散,人人瘋搶口罩防疫,下令限制台灣口罩出口1個月的行政院長蘇貞昌遭女星范范(范瑋琪)批是狗官,對此,綜藝天王吳宗憲昨(9日)表示,「蘇院長確實也做錯了。」並解釋原因。

綜合媒體報導,對於狗官風波,吳宗憲昨日錄影中天《小明星大跟班》時表示,「蘇院長確實也做錯了,當然是以台灣夠用為先,這件事可以做但不能說,這樣的外交辭令是有問題。」恐怕會被認為是「惡意的對衝」。

 

為因應防疫需求,各口罩工廠加緊趕工,政府也花2億增加口罩生產線。(示意圖,與事件無關/TVBS)

對於政府花2億增加口罩生產線,吳宗憲則點出問題,重點是怎麼調配運用,等市場需求沒那麼大時,官方開的口罩產線,「就會害民間口罩廠掛掉耶!」擔心會變與民爭利。

對於范瑋琪飆罵「狗官」,吳宗憲認為講話要小心,也忍不住為范范緩頰,「她可能不是那個原意啦,應該是如果有多餘的話可以互相幫助」,認為是媒體渲染「像我之前講的韓國人害的,也是被斷章取義。」

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


 
 
更新時間:2020/02/10 07:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!