回到網頁上方

2縣市大雨特報!冷空氣報到 「比上波更強」探12度

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2020/02/05 10:06
(示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS) 2縣市大雨特報!冷空氣報到 「比上波更強」探12度
(示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS)

今(5日)受東北季風影響,北台灣持續濕冷,中央氣象局也針對新北市、基隆市發布大雨特報,而明(6日)白天將會暫時回暖。而週六(8日)至下週一(10日)東北季風或大陸冷氣團影響,這波冷空氣比上一波更強,北部、東北部天氣濕冷,北部局部地區可能會出現12度左右的低溫。

 

2縣市大雨特報。(圖/中央氣象局)

 
氣象局表示,今日東半部及北部地區有局部短暫雨,基隆北海岸及宜蘭有局部較大雨勢,若水氣與氣溫配合的話,3000公尺以上高山有結霜或下雪的機率。
 
氣象局也說,7日鋒面通過臺灣北部海面,東北季風再增強,北部、東半部有雨,中南部山區亦有零星短暫陣雨,其他地區為多雲到晴。而8日至10日受東北季風或大陸冷氣團影響,北部、東北部轉冷,高溫僅17~19度,其他地區早晚也偏冷,中部以北、東北部低溫13、14度,北部局部地區12度左右,南部及花東低溫15~16度。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#天氣#低溫#冷氣團#冷空氣#變天#下雨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1030

0.0370

0.14