回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
週六下午起溫降轉冷 風浪大北宜雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
由中國入境旅客 韓國仁川機場設專用檢疫處

發佈時間:2020/02/04 10:42
最後更新時間:2020/02/04 10:42
示意圖/TVBS 由中國入境旅客 韓國仁川機場設專用檢疫處
示意圖/TVBS

韓國衛生部門表示,根據今天起生效的「禁止曾在湖北逗留過的外國人入境」措施,仁川國際機場第1航站、第2航站樓分別設置2處和1處從中國入境旅客專用入境檢疫處,加強檢疫。

南韓聯合新聞通訊社指出,從中國出發的航班停機坪被安排至邊緣位置,所有來自中國的旅客將與其他旅客分開檢疫,下機後在工作人員引導前往專用檢疫處,接受更仔細檢疫。

 

報導指出,如果發現發燒、呼吸道症狀者,就地隔離治療。檢疫人員還將現場檢查其填寫的國內聯繫方式是否真實,如果虛報或沒有聯繫方式,可被拒絕入境。

在結束檢疫後,他們將接受入境審查,持有湖北省簽發的中國護照者將被禁止入境。審查官會告知旅客如果虛報旅行史,將依法處罰。

韓國中央防疫對策本部今天透露,韓國境內15例新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)確診病例大多數發現較早,發現後所採取的隔離治療效果良好,其中一人已經治癒等待出院。

南韓聯合新聞通訊社指出,根據中央防疫對策本部等衛生防疫當局表示,即便是曾被誤傳已病死的第4例(現年55歲的韓國男性),他目前的病情平穩。

報導指出,1月24日確診的第二例病人(55歲韓國男性)已經治癒,即將出院。首例確診病人(35歲中國女性)的肺炎症狀也幾乎消失,無礙日常生活。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#武漢肺炎#機場#檢疫處#入境#冠狀病毒

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!