pm2.5_icon
PM2.5值 8低
07/08
星期三
27°
36°
07/09
星期四
27°
35°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
本週炎熱酷熱 花東焚風 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Feb
  • 2020

北部隔離地曝光!醫、警進駐 估容納百人

記者 簡育琦 / 攝影 王經綸 林志偉 報導

2020/02/03 13:55

滯留武漢的台灣人,傳出最快今天晚間搭乘陸籍航空包機返台,登機前須量體溫,飛行途中全程穿戴防護衣和N95口罩,下機後全身消毒送往隔離場所。而北部的隔離地點就在某山區的一棟大樓裡,約有一百多個房間,一月底陸續有物資送達,醫護人員和警力也已經進駐,但當地居民擔心防疫措施沒做好,會造成疫情擴散。

圖/TVBS

 
滯留武漢台人返台,北部隔離地點曝光,就在台北市某山區的這棟大樓,內部有一百多個房間,配有床、電視、書桌、對外窗,還有小客廳,由於被隔離的人不是確診個案,內部只需要簡單的民生日用品,從一月底已經陸續有物資送達。

3日一早,醫護人員戴口罩到場提前準備,現場也有30多名警力進駐,滯留武漢的台灣人終於等到回家這一刻,但當地居民卻擔心,防疫措施政府真的做好了嗎?

當地里長:「衛生下水道還沒接好,如果排出來的都排到水溝,如果老鼠去吃的話,再傳染出來的話,你們都會怕啊。」

圖/TVBS

目前約有400多名台灣人滯留武漢,傳出第一批200人將在3日晚間啟程,搭乘陸籍航空公司的包機降落桃園機場,航班時間海基會還在確認當中。

台北市家長協會總會長徐正文:「他們會告訴我們,現在還沒確定正確回來的時間,(滯留陸台人)很高興啊,只要可以回來,隔離一個月都願意。」
 

政府協助包機返台,也擬定各項防疫措施,登機前須量體溫,確診個案不得上機飛機上,每位乘客有一定間隔,避免近距離接觸,機組人員、乘客、醫護人員等等全部都得穿戴防護衣、N95口罩、防護帽,下機後旅客全身消毒檢疫,搭乘專車送往北中南各地隔離場所隔離14天。

圖/TVBS

桃園機場已經接獲通報,初步擬定,班機降落後停靠在外機坪,所有安檢都在機邊進行,行李就地消毒,確保防疫工作滴水不漏。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/03 23:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!