pm2.5_icon
PM2.5值 13低
04/07
星期二
16°
19°
04/08
星期三
17°
21°
04/09
星期四
17°
21°
04/10
星期五
18°
25°
04/11
星期六
18°
26°
04/12
星期日
19°
21°
午後雨變大! 「華南雨區、東北季風」北東偏涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Feb
  • 2020

咖啡廳講電話!男稱「肺炎」住院 顧客竄逃

記者 吳欣晏 / 攝影 吳東祐 報導

2020/02/01 14:19

在咖啡廳說自己得肺炎,引來騷動!新北市板橋一間咖啡廳內,男子打電話給朋友說自己肺炎住院九天,由於他沒戴口罩,講話又很大聲,嚇得旁邊民眾趕緊離開,事後店家報案,消防人員穿防護衣抵達,直到男子出示診斷書,確認只是一般肺炎,才結束一場虛驚!

圖/TVBS

咖啡廳空蕩蕩,只剩一名穿藍色外套的男子正在講手機,以及他正前方的一名警察,店裡不見其他客人,往門口看,2名消防人員穿防護衣,全身包緊緊準備進入咖啡廳,引起附近民眾圍觀。

目擊民眾:「看到有救護車,跟那個人員戴口罩,(那你看到這個會害怕嗎)會,(怎麼說),會擔心是不是(武漢)肺炎。」

圖/TVBS

沒多久支援警力也趕到,大批警察、救護人員陸續抵達,由於現在是非常時期,民眾看到這景象,難免聯想到這裡是不是出現了武漢肺炎。

店家:「講到說他從某某醫院出來,然後他有肺炎,然後要轉診某某醫院什麼的。」

1月31日晚上6點多,新北市板橋民治街上,40歲的男子到店內消費,他邊點餐邊講手機,和朋友說自己因為肺炎住進醫院9天,現在已經出院,只是他第一時間沒戴口罩,講話又大聲,店裡其他顧客嚇得一哄而散,店家也趕緊報警。

店家:「有確認他不是所謂的肺炎, 然後醫護人員就先行離開,然後後面的事情就交由警方處理。」

圖/TVBS

救護人員第一時間先請男子戴口罩,好險最後他出示診斷書,確認只是一般肺炎。現在新北市消防局8個大隊,都有一小隊專責救護,每一隊有50套高規格防護裝備,防護衣、口罩有兩組,從領口到腳踝全用膠帶貼好,手套套三層,就是避免飛沫傳遞的武漢肺炎沾染皮膚、衣物以及毛髮。

像這次當事人在公共場合說自己得肺炎,儘管只是虛驚一場,也讓民眾嚇出一身冷汗。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/01 14:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!