回到網頁上方

過年紅包「全是口罩」 她得8包炫富:好像暴發戶!


發佈時間:2020/01/31 17:27
最後更新時間:2020/01/31 17:27
口罩示意圖/TVBS 過年紅包「全是口罩」 她得8包炫富:好像暴發戶!
口罩示意圖/TVBS

武漢肺炎確診人數持續飆升,台灣目前也有9起確診病例,鬧得人心惶惶,民眾紛紛搶購口罩,引發口罩之亂。廣告小妹PO文表示,今年過年朋友不送紅包送口罩,覺得自己像極了「暴發戶」,許多人都笑稱,現在發現一個口罩都像撿到寶。

廣告小妹貼文 (圖/翻攝自廣告小妹臉書)

 
廣告小妹在臉書表示,她光是除夕和初一2天就收到8包口罩,讓她感覺自己相當富有,「像極了暴發戶有木有!」她接著說自己剛剛去藥妝店買東西,店員結帳時問她需不需要口罩,她搖頭後,後面馬上傳來許多人的聲音要她幫忙買,讓她開玩笑地說,「大媽看我的眼神彷彿我是女神,我昂首挺胸,驕傲回家。」

許多網友紛紛認同,「現在擁有口罩比現金更炫了阿!」、「剛在機車置物箱發現一個選舉時送的口罩,感覺很像撿到寶」、「母憑罩貴」、「買一盒口罩回家都好像拿一疊鈔票一樣」。

(圖/翻攝自廣告小妹臉書)

還有人貼出圖片,只見7片口罩放在錢包內,他笑著問,「這樣炫富會危險嗎?」網友紛紛提醒他要小心「罩不露白」。另外一名粉絲則貼出10包超厚的口罩,表示這是妹妹之前工作需要買的,現在剛好派上用場,讓廣告小妹不禁說道,這是「台灣首富」。

實習編輯/葉宣婕

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#口罩#暴發戶#紅包#炫富#武漢肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0992

0.0471

0.1463