pm2.5_icon
PM2.5值 13低
06/06
星期六
25°
34°
06/07
星期日
25°
31°
06/08
星期一
25°
32°
06/09
星期二
24°
33°
06/10
星期三
25°
34°
06/11
星期四
25°
35°
今日節氣芒種!全台熱 午後北、東、山區防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Jan
  • 2020

西門町現「武漢男」點餐噴口水? 店家闢謠

記者 彭志宇 / 攝影 鍾尹倫 報導

2020/01/31 13:02

武漢肺炎疫情持續發燒,也提醒大家不要看到黑影就開槍,有網友po文,說自己到小吃店吃水餃,遇到中年男子高談闊論,說自己在大陸封關前回到台灣,沒戴口罩口水都噴到食材上了,不過,我們實際找到事發店家,老闆娘說是誤會一場。

圖/TVBS

 
中年大叔站在水餃店前高談闊論,敏感的是他沒戴口罩。

目擊民眾描述,原來這名男子說大陸口罩,一個要20元人民幣,自己剛從大陸回來,還是在武漢封城前趕回來,花了2萬多人民幣,最讓人緊張的是,他在餐具食材前不戴口罩,暢談大陸之旅,完全無視其他人,只是真的是這樣嗎?

水餃店老闆娘:「他有拿口罩,但他沒戴口罩。」

圖/TVBS

回到事發當時,30日傍晚6點左右,這名男子來到西門町,樂聲戲院附近水餃店,熟門熟路先點餐,接著就跟老闆娘話家常。

水餃店老闆娘:「問他什麼時候回來的,他說初二,我說啊人家已經,人家說23號說就個隔離,回來就要那個,然後他說他沒有,他回去奔喪的啦,他去福州,是從福州回來的。」
 

即使隔了一層玻璃,聽到關鍵字店內客人好緊張,趕快喝湯吞水餃穿外套閃人,老闆娘說其實這名男子身上有帶口罩。

圖/TVBS

水餃店老闆娘:「因為他有秀口罩給我,他有去台大,他有說他有去照X光,看他有沒有問題,然後他說醫生說,你前一張跟這張照是一樣的,那我還開玩笑說,你可能照出來,是菸抽太多了。」

聽敏感字眼,風聲鶴唳,疾管署也呼籲不實言論會先指正,造成損害會移交警政署處理,提高警覺是好事,只是看到黑影就開搶,恐怕只會徒增恐慌。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/31 13:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!