回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
21°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
22°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
20°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
19°
週五白天暖晚涼 南部北宜花有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

不只比賽! 體育場設訓練站 供運動餐飲建議

記者 李鼎強 / 攝影 施協源 報導
發佈時間:2020/01/29 20:53
最後更新時間:2020/01/29 20:53

隨著國人越來越熱愛運動或健身,各縣市都在各區設立國民運動中心,新北市也充分利用運動場,在比賽場地設置跑步運動站,提供職業級訓練和運動前後的餐飲建議,另外在十三行博物館旁,則要蓋射箭場,英國領事館旁會有網球場,希望活化各種公家場地的運用。

圖/TVBS

 
帶著學員,舉壺鈴深蹲。

推雪橇車練肌耐力,這是健身房常見的訓練課程,不過這個訓練室,所在的位置不是一般健身房,或運動中心,是在板橋第二運動場裡,場地不單單只能比賽,還可以讓民眾運動,而且連運動後的飲食,也很講究。

森林跑站板橋館店長趙珮蓁:「是希望可以提供即時的,蛋白質的補充跟健康餐點的補充。」

引進專業的器材,提供健康餐點,不僅民眾能使用,也吸引專業運動員。

圖/TVBS

民眾:「射啊。」
 

唉呀沒射中,淡水的十三行博物館,一旁的考古公園跟陽光廣場,準備興建射箭場,可藉此體驗狩獵文化,而英國領事館,則在旁邊的草地,建立網球場,要重現100多年前,領事夫人打網球的景況讓藝文結合運動,至於林口運動中心,就是結合科技。

林口國民運動中心執行長陳建宏:「然後選擇,我們這個跑步機。」

QRcode掃一下,就能連結跑步機,今天的數據就會上傳資料庫,前面的大螢幕,更讓你有比賽的感覺,而且APP還會隨時提醒你該運動了。

圖/TVBS

林口國民運動中心執行長陳建宏:「可以做每個月每天,甚至是每年自己的比較。」

 
甚至在裡頭還引進射擊場,請來金牌國手擔任指導,讓場館設施更豐富,而鶯歌陶瓷博物館大廳,東京奧運時則可以欣賞比賽,變成運動酒吧,善用空間,加入體育元素,從社區到國民運動中心,甚至博物館,培養健康、健身、也養生的城市DNA。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#器材#運動#體育#射擊

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!