pm2.5_icon
PM2.5值
04/08
星期三
16°
21°
04/09
星期四
17°
21°
04/10
星期五
18°
26°
04/11
星期六
19°
25°
04/12
星期日
18°
20°
04/13
星期一
16°
20°
雨下整夜!今起雲多雨稍緩 季風影響北部涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jan
  • 2020

淡化罷韓激情? 韓國瑜拜年走春只談防疫

記者 何宜信 / 攝影 哀招賢 林義邦 李讚盛 報導

2020/01/29 14:29

前高雄氣爆自救會會長陳冠榮,擔任罷韓提案的領銜人,正式到中選會領表後,大年初五,位於高雄的光復總部也正式開張,開始收取連署書,有人一領就是兩百份,為了怕肺炎疫情影響熱度,除了現場準備了口罩酒精等備品,還鼓勵民眾上網下載後填寫寄回,但面對罷韓行動積極運作,韓國瑜仍不願多談,照樣走春跟市民拜年,並宣導防疫工作。

圖/TVBS

春節假期最後一天,韓國瑜走春行程,又有人在公開場合舉看板,只是這次跟政治完全無關,而是把握機會,宣導防疫的重要性。

高雄市長韓國瑜:「今年我沒想到第一例的本土型,這麼快就出來,市府這邊會繼續協調,必要時,我們市府如果發現口罩不夠,我們會緊急來採購。」

韓國瑜29日上午來到左營區廟宇走春,除了跟民眾拜年,談的都是如何防範肺炎,雖然現場已經排隊上百公尺,不少人要拿市長紅包,但為了避免人潮擁擠造成群聚感染,韓國瑜致詞後就離開現場。

記者vs.高雄市長韓國瑜:「罷韓的今天要起跑耶。」

圖/TVBS

民眾vs.高雄市長韓國瑜:「市長,新年快樂喔,新年快樂新年快樂,市長加油喔。」

記者vs.民眾:「沒有親手拿到市長紅包會不會很可惜呀,不會呀,就有看到他本人就很開心了。」

罷韓志工vs.民眾:「這兩百份給你,那位大姊說要,有我們在幫她算要等一下。」

但同一時間,罷韓團體的二階連署也正式起跑,不少人趕在第一天,到總部拿連署書,為了怕肺炎疫情影響連署,現場也準備了口罩、酒精等防疫備品。

罷韓提案法定領銜人陳冠榮:「其實我們對30天完成30萬份,我們非常正面積極樂觀看待。」

圖/TVBS

WECARE發起人尹立:「我們還是可以透過網路下載,跟郵寄的方式,所以你可以到實體的點之外呢,也可以透過網路來下載。」

基進黨副主任張博洋:「雖然韓國瑜最近他的言行舉止非常得謹慎,這很有可能為了迴避我們這次的罷免行動,所以韓國瑜特地的裝乖。」

就怕肺炎疫情,讓連署行動降溫,罷韓團體包括公民割草行動,或是光復高雄總部,二階連署第一天,就有兩百多個據點同步收件,要跟時間賽跑。

《TVBS》提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/29 14:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!