廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

好冷!限縮入境未提前告知 陸客滯留桃機

記者 莊鎧毓 / 攝影 廖宗慶 報導
發佈時間:2020/01/28 13:15
最後更新時間:2020/01/28 13:15

武漢肺炎疫情擴大,衛福部疾管署陸續限縮陸客來台的規定,有陸配跟家屬,在去年底就買好機票來台過年,但搭飛機前,航空公司沒有告知最新規定,抵達台灣無法入境,滯留在桃園機場。其中日前陪著美國廠商,來台參訪高雄規劃愛情摩天輪的尹駿博士,妻子跟岳母從北京搭機來台,由於岳母以探親名義被拒絕入境,只能在機場挨餓受凍一整夜,再買回程機票回北京。只是,機場沒有配套規劃留置區域,就怕防疫也會有漏洞。

圖/TVBS

 
搭機來台灣探親過年,卻在機場困了一夜無法入境,被迫買回程機票折返大陸北京。

尹駿博士岳母:「對我們太不負責任了,不告知我們,讓我們大老遠飛過來,而且冷落我們。」

寒流來襲全台濕冷,桃園只有10度左右,老太太全身包緊緊,待在機場,不知下一步怎麼辦。

 
她其實是尹駿博士的岳母,尹駿博士曾經和美國廠商來台場勘,高雄愛情摩天輪施作可能性,現在他的妻子凌丹,有長期居留證可以入境台灣,但年邁的岳母是以探親的名義,遭拒絕入境。

圖/TVBS

尹駿博士妻子凌丹vs.機場人員:「剛剛移民署的那位同志跟我說,是他們今天才收到,說探親不可以,那這我就不知道了,因為他們一天一變再變,一天從早上到晚上,可以變好幾次。」

現在母親無法以探親名義入境,只好先買下午三點多的機票,折返直接飛回北京。

尹駿博士妻子凌丹:「為什麼華航的人員,還會發機票給我們,讓我們過來。」

除了探親名義無法入境,也有合肥的老奶奶,帶著台灣的3歲外孫回台灣,也碰到了尷尬狀況。

圖/TVBS

合肥來台滯留旅客:「我的小外孫,今年實歲三歲,我一手帶大的,他馬上要上學了我把他送回來,他是台灣人就能過來,我是大陸人不能過來。」

 
現在交流入台的部分,只要是湖北省的旅客,探親、奔喪、團聚都是不行的,有居留證的陸配通過檢疫後可以入境,但要自主管理14天,其他省分則是部分開放,觀光部分,小三通醫美行程已經全面暫停,在台灣有學籍的陸生,從現在開始到2/9都無法入台,最後商業交流部分,湖北省目前一律暫緩。

尹駿博士妻子凌丹:「如果說不可以進入因為疫情,我們是可以理解的,但在這個過程中,並沒有人通知我們。」

台灣確診病例逐漸增多,政府針對陸客來台限縮政策再升級,強調第一時間有通報各家航空公司,在國外搭機前就應該要收到通知,希望民眾能多多體諒,隨時注意防疫最新公告。

《TVBS》提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#武漢肺炎#限縮陸客#航空#防疫#陸配#檢疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1118

0.0570

0.1688