pm2.5_icon
PM2.5值 27低
02/24
星期一
17°
29°
02/25
星期二
18°
30°
02/26
星期三
20°
25°
02/27
星期四
17°
22°
02/28
星期五
18°
27°
02/29
星期六
18°
28°
周六小變天 季風增強、水氣略增「這裡容易降雨」要帶傘
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jan
  • 2020

救護車抵松機! 疑似肺炎個案抵台就醫檢查

記者 林旼叡 / 攝影 林隆士 田嘉慶 報導

2020/01/24 22:47

除夕夜晚我國肺炎確診案例又新增2起,同時TVBS還獨家拍攝到松山機場又有2班機,傳出旅客疑似肺炎症狀,相關醫護單位獲報後包含救護車駕駛,都是全副武裝前往機場接送,就靠這樣的方式避免疑似案例踏入國門,入境前直接轉往醫院檢查,而台灣目前針對團客赴陸已經宣布禁止,但同時還有不少武漢以外的陸團來旅行。

圖/TVBS

救護車駛入松山機場旁通道,24日晚間,又傳出2名疑似肺炎病患,車內醫護人員,全副武裝不止戴口罩,身穿醫療防護衣。

TVBS獨家拍攝,除夕夜晚間,2班從對岸抵台班機,機上各1名患者,疑似有武漢肺炎症狀,相關單位採取,和台灣首例肺炎案例一樣,獲報後救護車,駛入機場停機坪護送病患警車戒備,不讓疑似案例接觸國人,入境前先隔離,並送往醫院診斷檢查,畢竟24號晚間,台灣確診個案已經3例,衛福部長陳時中表示,目前機上有宣導,以及乘客須填寫健康聲明書,若有發燒咳嗽得主動通報,民眾如果覺得自己病症相似,也能打1922接受健康評估,防疫最關鍵,外出戴口罩。

圖/TVBS

尤其機場進出人士複雜,即便台灣已經禁止團客赴往大陸旅遊,但大陸封城以外城市,依舊有不少遊團客來台旅行。

陸客vs.記者:「很有信心對大陸政府很有信心,(會感到特別擔心覺得密閉空間),不會不會不會,(怎麼說的),我們對中國有信心,(您對防疫是很有信心就對了),對對對。」

陸客對大陸政府控制疫情很有信心,但同個晚間北部2起疑似肺炎案例送醫檢查、1起陸客在台確診肺炎

圖/TVBS

陸客vs.記者:「我們來的話還好因為我們都重慶人,重慶人那沒到武漢去,所以所有的人一開始是有點擔心,後來呢全部覺得台灣一定要來玩一玩的。」

救護人員疲於奔命高規格護送檢驗,對比陸客掛起口罩步上遊覽車準備出遊,大家同樣希望,肺炎疫情別再蔓延,但春節走春各地都人擠人也是大考驗。

《TVBS》提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/24 22:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!