pm2.5_icon
PM2.5值
04/09
星期四
18°
21°
04/10
星期五
19°
23°
04/11
星期六
18°
22°
04/12
星期日
13°
16°
04/13
星期一
13°
17°
04/14
星期二
15°
18°
周四北台涼其他早晚涼  東台短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jan
  • 2020

懷孕30週不慎流產!外送員「冷諷1句」她心碎淚崩

編輯 范安褀 報導

2020/01/23 09:14
圖片與本事件無關。(示意圖/TVBS) 懷孕30週不慎流產!外送員「冷諷1句」她心碎淚崩
圖片與本事件無關。(示意圖/TVBS)

某知名美食外送平台,近期傳出將更改送單費用計算方式,調降單筆獎金,導致不少外送員為此感到不滿,甚至出現一波「外送亂象」。一名不慎流產的女網友日前更指出,在家休養期間透過外送平台點餐,沒想到卻招來外送員的無情對待,讓她忍不住邊吃邊哭。

原PO在臉書專頁「靠北熊貓」發文透露,因為近期遭逢一些事故,導致她在懷孕30週時非自願流產,在家休養期間身心狀況不佳,但由於家人無法時刻陪在身邊,於是她在20日當天獨自在家時,透過外送平台點餐,並同時備註因身體不適,想請外送員幫忙送上樓。


(圖/翻攝自「靠北熊貓」臉書專頁)

沒想到外送員抵達住處大廳後,打電話告知原PO須親自下樓取餐,「因為現在公司規定不用送上樓」。不過當時她有向對方表示,在訂單內備註身體不適的情況,也說會多給小費,但對方上樓後卻當面回她說「因為很多人都會騙自己身體不好,以後直接備註小費給多少會比較快」,讓她當下不知道該如何回應。

另外,原PO從外送員手中接過餐點時發現,「我點的魚湯灑了一半在袋子裡,還把肉燥飯的紙盒泡得溼答答,不知道為什麼這頓飯我邊吃邊哭」,隨後詢問有在兼職做外送的友人才得知,這有可能是最近的外送亂象。但此次經驗也讓她心寒表示「以後確實不會再訂餐了」,並向那位外送員喊話「我只希望你能接下這份訂單的時候,可以想想,如果是自己或親人被這樣對待,你也會難過吧‧‧‧」

貼文一出,許多同行外送員也紛紛表示「很抱歉,這樣的外送員讓您有不好的體驗。希望您能不要因此對所有外送夥伴失去信心,多數外送員還是很有熱忱的!」、「遇到有要求送樓的我都會送上去,服務原則,因為減薪讓妳遇到不好的外送很抱歉」、「單多少錢,也不能這樣,如果不想跑就別跑好嗎?」、「請用力檢舉這種外送員,一顆老鼠屎,壞整鍋粥」、「辛苦妳了!坐小月子也要注意保暖」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/23 09:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!