回到網頁上方

尾牙要員工上台表演? 苦主曝辛酸:應該立法禁止


發佈時間:2020/01/18 15:47
最後更新時間:2020/01/18 15:47
示意圖/TVBS資料畫面 尾牙要員工上台表演? 苦主曝辛酸:應該立法禁止
示意圖/TVBS資料畫面

歲末年初是大家最期待的尾牙季,除了吃飯抽獎以外,許多公司會請來難得一見的藝人,讓大家能盡情看表演。不過每間公司的尾牙都有不同形式,一名網友就在PTT發文詢問,真的有公司會不請表演團體,反而要求員工分組上台表演嗎?


圖/翻攝自PTT

 
網友在PTT發文表示,很懷念台灣的尾牙文化,分享自己以前尾牙都很開心,「場面頗大,能看到平常看不到的各個分公司的人,大家開心有吃又有得賺紅包,有表演的話感覺不是很重要,配飯而已,摸彩才是最重要的表演吧」,接著他話鋒一轉,提到聽過有人抱怨公司叫員工尾牙要上台表演,讓他相當傻眼,「又不是請五月天或周杰倫,請人來是能花多少?尾牙不是犒賞員工的嗎,怎麼會演變成叫員工表演取悅老闆?」

文章馬上釣出許多苦主回應,紛紛留言分享自己的經驗,「我以前公司有,員工要分組上去唱歌跳舞,第一名老闆給紅包,感覺就是像在討好老闆」、「醫院一堆」、「台積電就是啊」、「前公司除了表演還要比進場,每年還規定不同主題,都叫設計部的幫他們製作,當我們時間很多?」、「銀行業很多也是要員工表演」、「我以前公司有,大都選擇上去唱歌跳舞演戲,強迫每個人都得參加,邊緣人沒組隊就很難看」。

圖/翻攝自PTT

也有員工表示,自己公司也要上台表演,不過老闆會給紅包,「我們,但會有額外給表演費」、「當然有啊,但是請人來的錢會改成發給表演的員工,一堆人很想賺」、「我們公司,不過都只被叫上去唱歌而已,也有給紅包」,不過大多數人還是對這樣的尾牙方式十分不滿,「公司高層要巴結更高層的手法之一」、「台灣資方特有文化」、「應該立法禁止」。
 

實習編輯/葉宣婕

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#尾牙#抽獎#表演#紅包#唱歌#台積電#銀行#醫院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0967

0.0505

0.1472