回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
雨神攪局!228連假首日 中部以北、東半部濕涼
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

新北環狀線最快19日試營運 免費搭1個月

記者 蕭文彥 / 攝影 施協源 報導
發佈時間:2020/01/16 13:48
最後更新時間:2020/01/16 19:00

新北環狀線,今天交通部就會發出營業許可函,新北市長侯友宜上午再度搭乘,視察營運前改善成果,侯友宜表示只要拿到許可函,三天後就會試營運,也就是最快在19日就會開放民眾試乘,而通車後則開放免費搭乘一個月,至於何時正式通車,會等到台北市長柯文哲出國訪問結束後,雙方在商討。

圖/TVBS

 
坐在車廂內看著窗外,新北市長侯友宜心情相當不錯,新北環狀線完成履勘程序,交通部16日就會發營業許可函,等到許可函到手,三天後就會試營運。

圖/TVBS

新北市長侯友宜:「試乘的時間,我們預估在農曆前一定會讓民眾來試乘,那今天是16日,大概可以拿到交通部的核定函,在這兩天裡面,把試乘的整個狀況做好分析,我預判兩天以後,我們就可以跟民眾一起來乘坐。」

也就是說最快19日民眾就可以搭乘,試乘時間一個月,農曆年後才會確定正式通車的時間,新北環狀線全線有14座車站,有8座可轉乘其他捷運路線,另外在新莊產業園區站跟機場捷運線的交會點,行李的托運、預辦登機也建置完成,民眾不用再到台北車站辦理,可以節省不少時間。

圖/TVBS

新北市長侯友宜:「一般登機行李托運,這一項的服務,把他做到位,當然目前可能先採取人工,漸漸的我們把他改進,用很快速的自動化,來做一個轉運服務。」

 
而針對有些噪音疑慮,侯友宜也強調,從環狀線大坪林站一直到新莊產業園區站約24分鐘,並沒有聽到太多雜音,試營運期間,也會加強注意,小缺失的部分,民眾反映他們一定會改善。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#新北環狀線#侯友宜#試營運#通車#試乘

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!