回到網頁上方

該給?他發文求助「女友討紅包3千」 兩派網友論戰

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2020/01/10 10:03
最後更新時間:2020/01/10 10:03
示意圖,與本事件人物無關。(圖/TVBS) 該給?他發文求助「女友討紅包3千」 兩派網友論戰
示意圖,與本事件人物無關。(圖/TVBS)

農曆新年即將到來,許多人都開始準備紅包給長輩、晚輩,除了祝福同時也又給予吉利之意,但情侶之間也有這種習俗嗎?近期,一名網友在PTT發文,表示女友日前竟然跟他討紅包,讓他十分傻眼,並詢問大家該不該「放生」?沒想到文章引發兩派網友論戰。

一名網友在PTT以「女友要我包3000元紅包給她,該分嗎」為題發文,表示自己還沒結婚,對方就要求包個3000元的紅包給她過年,讓原PO不禁想說,結婚之後還得了,很懷疑自己是不是遇到了所謂的女權自助餐,甚至萌生「我該跟她提分手嗎?」的想法。

 

網友詢問女友要紅包,是否該放生?(圖/翻攝PTT)

貼文一出,隨即引發熱烈討論,不少人站在原PO這邊,也不認同此作法「我真的覺得某些女生或男生,跟另一半要紅包是一件很令人傻眼的事」、「超多女生認為男生包紅包給女朋友是正常的,而且不斷在 IG 上炫耀,我對於這個事實也感到很惶恐」、「喪禮才包這種數字」。
 
不過,也有一些人覺得沒那麼嚴重「男生包紅包給女生,女生在用男生包紅包的錢,為他買禮物,算是雙方一種體面跟互惠」、「每個人想法跟觀念都不一樣,不論價錢多少就是求個心意而已,覺得互包很甜蜜,過年討個吉利而已」、「和自己人其實不用計較小錢」。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
#包紅包#女友#男友#情侶#過年#分手

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!