pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/29
星期三
10°
13°
01/30
星期四
13°
01/31
星期五
17°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
14°
21°
02/03
星期一
15°
20°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jan
  • 2020

向長輩拜年禮盒該怎麼選? 網曝「1地雷款」:直接排除

編輯 張中宜 報導

2020/01/09 21:26
示意圖,與本文無關。圖/TVBS 向長輩拜年禮盒該怎麼選? 網曝「1地雷款」:直接排除
示意圖,與本文無關。圖/TVBS

農曆春節即將到來,不少民眾會趁這段時間拜訪親友,或是向另一半的家人拜年,這時就少不了伴手禮盒。1名女網友近日就在PTT上發文,透露自己春節預計要到男友家拜年,同時她也列出3種不同類型的禮盒,詢問其他網友究竟哪種最適合贈長輩呢?結果此文一出,不少網友紛紛點出這個「地雷款」,勸原PO一定要避開。

原PO今(9日)在PTT女板上發文,透露「拜年總不好意思空手去,還是要帶些年節禮盒之類的,原本我是想說我們兩人各自買好對方要送的禮物,這樣最省時方便,結果男友不知道哪根筋不對,只告知我採購方向,剩下的自己去挑去處理…」,同時原PO也列出自己中意的3種禮盒,分別是「長崎蛋糕」、「堅果」及「手工餅乾」,詢問其他網友「要選哪1個比較好?」

圖/翻攝自PTT

此文一出,不少網友紛紛點出關鍵,強調老人牙齒比較不好,送堅果禮盒不太合適,不過也有網友反駁「先問問看男友爸媽有牙齒不好嗎?我爸媽60初頭很愛吃堅果」、「長輩很愛堅果耶,如果是爸媽的話應該牙齒沒有不好到不能吃吧」、「無調味堅果,我公公很喜歡」、「我媽媽5x歲,甜的蛋糕不吃,身體會不舒服,如果是甜餅乾幾乎不吃, 反而是堅果每天早上吃,對身體有益」。

另外,也有網友認為「蛋糕最穩,我喜歡蜂蜜」、「長崎蛋糕是安全牌,最不會出錯」、「家裡有小孩的話餅乾或蛋糕禮盒很好,小朋友吃的開心,老人家就開心」,還有網友持不同看法,建議原PO「水果呢?過年我記得都會有櫻桃」、「傳統茶點,配老人茶剛剛好,一口一個入口即化」、「選賞味期限長的,過年大吃大喝不見得吃得完」、「有帶就好,對方父母只是想看媳婦長怎樣」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/09 21:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!